Pasta con ricotta e carciofi

Pasta con ricotta e carciofi
Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di carciofi
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva
  • 400 g di tagliatelle
  • prezzemolo fresco q.b.
  • 20 ml di vino bianco
  • sale q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato

presentazione:

Siete stanchi dei soliti e banali primi piatti? Seguite la nostra ricetta e in poco tempo preparerete un'originale e gustosa pasta con ricotta e carciofi.

Questa salsa condirà alla perfezione qualsiasi formato di pasta. Ma, personalmente, vi consigliamo di abbinarla a delle tagliatelle di pasta fresca, ideali per far risaltare tutto il gusto e la consistenza della Ricotta Santa Lucia e per avvolgere saldamente i carciofi.

Vi basteranno 30 minuti per portare in tavola un primo piatto originale e saporito, qualcosa che vi farà fare bella figura con i vostri ospiti, anche quelli dell'ultimo momento.

La pasta con ricotta e carciofi conquisterà tutti. E allora, cosa aspettate a realizzarla?

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la pasta con ricotta e carciofi è quella di pulire e lavare per bene l'ortaggio, privandolo della barba e dei gambi.

Tagliate, poi, i carciofi a fettine sottili e metteteli a rosolare in una padella in cui avrete riscaldato l'olio extravergine d'oliva, l'aglio tritato e un po' di prezzemolo.

Aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare a fiamma viva. Salate e abbassate la fiamma. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Mettete a bollire abbondante acqua salata e fate cuocere le tagliatelle (o la pasta che preferite).

Infine, prendete una ciotola capiente e lavorate la Ricotta Santa Lucia con un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta sarà pronta, scolatela e versatela nella padella con i carciofi.

Aggiungete la Ricotta Santa Lucia ed amalgamate tutti gli ingredienti mescolando con delicatezza.

Servite la vostra pasta con ricotta e carciofi aggiungendo su ogni piatto un filo di olio extravergine d'oliva.



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