Pasta con prosciutto cotto e funghi

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Media
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta
  • 150 g di prosciutto cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 20 g di funghi secchi
  • scalogno
  • parmigiano
  • sale q.b.
  • latte q.b.

presentazione:

La ricetta che abbiamo scelto di proporvi è quella di un primo piatto gustoso: la pasta con prosciutto cotto.
Una ricetta facile da realizzare, in cui i diversi sapori si sposano alla perfezione fino a dar vita ad un giusto equilibrio culinario.

Per non appesantire il gusto semplice della preparazione, da veri chef abbiamo scelto di non usare la panna nella realizzazione del suo condimento. In questo modo i sapori di questa pietanza si esalteranno in modo semplice, valorizzandosi.

Il risultato finale è quello di una portata delicata. La pasta con prosciutto cotto, inoltre, si contraddistingue come una bontà in cui il profumo e il gusto del Fetta Golosa Galbacotto si abbinano alla perfezione con quello dei funghi, armonizzandosi senza sovrapporsi e dando vita a un piatto goloso, dal condimento morbido ed estremamente invitante.

Questa pietanza è una di quelle delizie che si presta a numerose occasioni, dalle cene importanti a quelle più familiari in compagnia di parenti o amici.

Preparazione:

Per realizzare la pasta con prosciutto cotto dovete prima di tutto mettere a mollo i funghi secchi per 10 minuti in acqua calda.

Dopodiché, riducete il Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto a pezzettini piccoli.

A questo punto, in una padella fate imbiondire lo scalogno con due cucchiai d'olio. Una volta imbiondito, aggiungete anche i funghi e il prosciutto. Quindi unite un po' di latte affinché si formi una crema fluida. Fate cuocere il tutto per 1-2 minuti.

Nel frattempo cucinate la pasta.

Quando la pasta risulterà al dente, scolatela e unite il sugo realizzato.
Concludete la vostra pasta con prosciutto cotto facendola cuocere un po' nella padella del sugo. Servite la pietanza bella calda.

Consigli: per rendere ancora più ricca questa realizzazione culinaria potete aggiungere al condimento 4 uova lavorate con il parmigiano. Mettete il composto in una ciotola e, una volta scolata, unite la pasta e il condimento di prosciutto cotto e funghi.

Curiosità:

Questa pasta è ottima anche quando al posto dei funghi vengono utilizzati dei fiori di zucca.

E' molto amata dai bambini* è davvero comoda da preparare e portare in tavola nel periodo della scuola; è adatta anche da inserire all’interno di un menu più impegnativo come quello di Natale o Pasqua. Per comporre il menu ideale vi suggeriamo di preparare più antipasti freschi a base di ortaggi da intingere in diverse salse (vi consigliamo di preparare delle salse adatte a ogni antipasto di verdure che realizzerete); un secondo di straccetti di carne di agnello (sbizzarritevi scegliendo tra le tante ricette condite con diversi sughi); un contorno di verdura fresca condita con un buon olio extravergine d’oliva, sale e pepe; un dessert al cioccolato.

*sopra i 3 anni

I vostri commenti alla ricetta: Pasta con prosciutto cotto e funghi

mammamia1992
Davvero squisita
milly11
semplice e gustosissima ingredienti alla portata ke si sposano alla grande insieme
milly11
buonissima e semplice

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Massimo 250 battute