Pasta con pomodorini

Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di penne rigate
  • 150 g di Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia
  • 500 g di pomodorini pachino
  • 100 g di olive taggiasche
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cipollotto bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

presentazione:

La pasta con pomodorini è un primo piatto molto gustoso e facile da preparare. È una ricetta che si presta ad essere gustata sia in inverno, preparando un condimento caldo e fumante, ma anche in estate, diventando una golosa pasta da assaporare fredda con l’aggiunta di olive taggiasche e prezzemolo.

La pasta coi pomodorini si può preparare scegliendo la qualità che più ci piace, dai pachino, dolci e succosi, ai San Marzano, che creano una crema di pomodoro che avvolge totalmente la pasta. Si può impreziosire la ricetta con ingredienti diversi, come ad esempio le acciughine sott’olio, i capperi o, perché no, delle golose melanzane fritte e terminare il piatto con l’aggiunta di mozzarella per un tocco di freschezza in più.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare una deliziosa pasta con pomodorini, semplice e adatta anche a chi non ha molto tempo da passare in cucina ma non vuole rinunciare al gusto.

Tra gli ingredienti troverete il basilico, le olive taggiasche e le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare la pasta con pomodorini prendete il cipollotto, mondatelo e tagliatelo a rondelline sottili; ungete con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva una padella e fate soffriggere il cipollotto. Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà ed uniteli al cipollotto, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere 5 minuti.

Lavate e asciugate il basilico e aggiungetelo ai pomodorini; fate cuocere altri 5 minuti. Cuocete in abbondante acqua salata le penne rigate seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.

Unite ai pomodorini le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e le olive taggiasche, e cuocete per 1 minuto. Scolate la pasta e versatela nel sugo mescolando bene.

Servite la vostra pasta con pomodorini ben calda.

Curiosità:

La pasta con pomodorini è una ricetta classica della cucina italiana che potrete portare in tavola sia calda che fredda, a seconda della stagione. Un primo piatto veloce e saporito in cui potrete utilizzare sia i pomodorini che del pomodoro fresco se gradite un gusto più sugoso e avvolgente. Per quanto riguarda la tipologia di pasta, noi vi consigliamo le pennette, ma potrete adoperare anche spaghetti o mezze penne.

In questa pagina ve ne abbiamo mostrato la versione calda, tuttavia, coi medesimi ingredienti, potrete portare in tavola anche una golosa insalata di pasta fredda, adatta soprattutto alla calura estiva. Ecco i nostri consigli per prepararla senza difficoltà. In questo caso, la pasta verrà cotta al dente e mescolata in una grande ciotola insieme agli altri ingredienti a crudo: pomodorini a spicchi, foglie di basilico fresco, le Ciliegie di Mozzarella Santa Lucia e della cipolla cruda. Se volete, potrete arricchire il piatto con delle zucchine croccanti, saltate in padella con uno spicchio d’aglio. Un filo di olio extravergine d’oliva e del peperoncino andranno a completare il piatto.

I vostri commenti alla ricetta: Pasta con pomodorini

jack1935
e' semplice ma buona

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Massimo 250 battute