Pasta con melanzane e pancetta al forno

Pasta con melanzane e pancetta al forno
Piatto Unico
Piatto Unico PT0M PT40M PT40M
  • 4 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g pasta corta
  • 400 g pomodoro a pezzettoni
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • una melanzana media tagliata a cubetti
  • un quarto di cipolla tagliata fine
  • 100 g Galbanino tagliato a fette sottili
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • prezzemolo
  • peperoncino a pezzetti

Preparazione:

Inumidite il fondo di una padella con l'olio extravergine di oliva, aggiungete il peperoncino in base ai vostri gusti, mettete su un fornello acceso, aggiungete cipolla e melanzane. Come i cubetti si colorano, aggiungete la pancetta. Quando la pancetta diventa rosa aggiungete il pomodoro a pezzettoni e mezzo bicchiere d'acqua. Portate ad ebollizione, aggiungere un po' di sale e mettere a bollire l'acqua della pasta. Lasciate raffinare il sugo per venti minuti, mettete un pò di prezzemolo e spegnete il fornello. Nel frattempo, quando mancano 6/7 minuti, buttate la pasta e fatela cuocere al dente. Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela col sugo. Prendete una teglia da forno, fate uno strato di pasta col sugo e sopra poggiate delle fettine di Galbanino tenendo conto che dovrete farne tre strati. Tenete qualche fetta in più per l'ultimo strato. Mettete la teglia in forno a 120° sino a quando il formaggio si scioglie, o, se lo preferite, quando si colora. Tirate la teglia fuori dal forno e servire nei piatti.

Questa ricetta appartiene anche a:

Sardegna Pranzo della domenica Pranzo Piatti Unici Salato

I vostri commenti alla ricetta: Pasta con melanzane e pancetta al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute