Pasta con farina di ceci

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per l'impasto delle tagliatelle:
  • 200 g di farina di ceci
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 bicchierino di bicarbonato
  • farina di riso q.b.

Per il condimento:
  • 200 g di zucchine
  • 20 g Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio


presentazione:

Pensate che fare la pasta in casa sia difficile? Oggi vi suggeriamo una ricetta che richiede molto meno tempo e fatica di quanto non pensiate: la pasta con farina di ceci è un'alternativa sfiziosa ai primi piatti di tutti i giorni, e la potrete servire in occasione di un pranzo o di una cena con amici e famigliari.

Per realizzare la pasta con farina di ceci vi occorreranno pochi e semplici ingredienti: farina di ceci, uova, sale e bicarbonato. Vi proponiamo di servirla con un gustosissimo condimento a base di zucchine e Burro Santa Lucia, per un pizzico di sapore in più.

Continuate a leggere per riscoprire la bontà della pasta fatta in casa con la nostra ricetta della pasta con farina di ceci.


Preparazione:

In una ciotola setacciate la farina di ceci insieme al sale e al mezzo bicchiere di bicarbonato. Aggiungete le uova intere e cominciate a impastare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Se l'impasto dovesse risultare troppo liquido, aggiungete altra farina di ceci se, viceversa, dovesse risultare troppo secco, aggiungete 1 bicchiere di acqua. Infarinate una spianataoia con la farina di riso e stendete l'impasto con il matterello fino a ottenere un disco dello spessore di 2 mm.

Tagliate l'impasto in strisce sottili, tipo tagliatella, riponetele sotto a un panno da cucina e lasciatele a riposare e seccare per 30-40 minuti.

Mentre la pasta sta riposando preparate il condimento per la vostra pasta con farina di ceci. In un tegame fate sciogliere il Burro Santa Lucia e rosolatevi lo spicchio d'aglio fino a quando non inizierà a imbiondire.

Lavate e tagliate a rondelle sottili le zucchine, quindi trasferitele nel tegame e lasciatele cuocere per 15-20 minuti. Durante la cottura controllate che le zucchine non si asciughino troppo, nel caso aggiungete 1-2 bicchieri di acqua.

Cuocete la pasta con farina di ceci in abbondante acqua salata, quindi scolatela e fatela saltare qualche minuto in padella insieme alle zucchine.

Spegnete il fuoco, spolverizzate la pasta con farina di ceci con il parmigiano grattugiato e servitela in tavola su dei piatti da portata.



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