Pasta con crema di funghi

Primi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di mezze penne (o altro tipo di pasta corta)
  • 400 g di funghi porcini
  • 200 ml di latte
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di maizena
  • sale e pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

presentazione:

La pasta con crema di funghi è un primo piatto saporito e cremoso, che ben si abbina a secondi di carne o di pesce.

Se volete stupire i vostri amici e parenti con un primo piatto originale e gustoso provate a preparare questa deliziosa pasta con crema di funghi e non rimarrete delusi.

Per preparare la pasta con crema di funghi servono veramente pochi ingredienti e il procedimento è davvero alla portata di tutti. Continuate a leggere per scoprire come preparare questa buonissima pietanza.

Noi per la ricetta abbiamo utilizzato le mezze penne ma vanno benissimo anche altri tipi di pasta corta.


Preparazione:

Mettete a bollire l'acqua in un tegame insieme a 1 pizzico di sale. Fate scaldare il latte a fiamma dolce in una padella ampia.

Pulite nel frattempo i funghi porcini con uno straccio pulito e leggermente inumidito. Attenzione a non lavare i funghi sotto acqua corrente perché rischiano di rovinarsi.

Tagliate i funghi a pezzetti e fateli cuocere a bagno nel latte fino a quando non inizieranno a disfarsi. Aggiungete la maizena e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi. Aggiustate di sale e di pepe e fate restringere la crema di funghi per un paio di minuti.

Scolate la pasta e mettetela nella padella in cui avete preparato la crema di funghi. Saltate per circa un minuto quindi spegnete la fiamma e spolverizzateci sopra il parmigiano grattugiato.

La vostra pasta con crema di funghi è pronta per essere gustata. Sistemate la pasta nei piatti e servitela in tavola bella fumante.



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Massimo 250 battute