Pasta con carciofi e pancetta

Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 600 g di penne rigate
  • 8 carciofi
  • 150 g di pancetta Galbapancetta tagliata a cubetti
  • 200 g di Tronchetto di Capra Santa Lucia Galbani
  • una noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 scalogno
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • il succo di mezzo limone
  • sale e pepe q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il successo di un piatto di pasta dipende non solo dal tipo di pasta che scegliete di utilizzare, ma soprattutto dal condimento che vi abbinate. Per assicurarvi il successo e il consenso di tutti i vostri commensali, provate la nostra pasta con carciofi e pancetta; essendo un piatto ricco e saporito, sarà in grado di soddisfare proprio tutti!

Si tratta di una preparazione molto semplice, che prevede di lessare le penne al dente per poi finirle di cuocere assieme al delizioso condimento a base di carciofi e pancetta . Quest'ultimo ingrediente, con il suo gusto pungente, si sposerà alla perfezione con il precedente, legandoli assieme in una pietanza ottima e sfiziosa.

Per rendere più morbidi i carciofi, che hanno la tendenza a rimanere un poco duri, vi consigliamo di farli appassire in un'abbondante noce di Burro Santa Lucia, che si combinerà alla perfezione con la pancetta, esaltandone il gusto e rendendo il vostro piatto di pasta con carciofi e pancetta davvero saporito.

Preparazione:

Dedicatevi alla pulizia dei carciofi: asportate le foglie più dure ed esterne, tagliate le estremità con le spine, sciacquateli sotto l'acqua corrente e poi tagliateli a pezzetti e metteteli in attesa in una zuppiera con acqua e succo di limone.

A questo punto prendete un grosso tegame, scaldate al suo interno un filo d'olio e poi soffriggeteci lo scalogno. Una volta che sarà appassito, fate sciogliere nel tegame una noce di Burro Santa Lucia, aggiungete i carciofi e lasciate che si ammorbidiscano.

Aggiungete poi anche la Pancetta Galbapancetta e lasciate insaporire per qualche minuto. Sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco e continuate con la cottura per 10 minuti.

Nel frattempo portate una pentola d'acqua salata ad ebollizione e cuoceteci le penne. Scolatele bene al dente e poi versatele nel tegame con i carciofi e la pancetta.

Servite la vostra pasta con carciofi e pancetta spolverandola con pepe nero in abbondanza.



Curiosità:

Per assicurarvi il consenso dei vostri commensali, provate la nostra pasta con carciofi e pancetta: un primo piatto facile, saporito e dal gusto intenso.

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