Pasta con bresaola

Pasta con bresaola
Primi Piatti
Primi Piatti PT30M PT0M PT30M
  • 5 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di penne rigate
  • 200 g di Bresaola Galbabresaola Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di parmigiano in scaglie
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • olio extravergine di oliva q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Durante la stagione estiva vi sarà capitato di avere troppo caldo per pensare di mettervi a tribolare ai fornelli. Per questo la ricetta che fa per voi è la pasta con bresaola! Semplice e veloce da fare, dal gusto leggero e delizioso, questa preparazione culinaria è perfetta per essere gustata sia calda che fredda.

La protagonista del piatto è la Bresaola Galbabresaola, dalla consistenza tenera e dal sapore delicato che, in abbinamento alla morbida Ricotta Santa Lucia, vi permetterà di creare un piatto che saprà accontentare il gusto di tutti.

Seguite, quindi, le indicazioni di questa semplice ricetta per creare un piatto di pasta con bresaola da leccarsi i baffi.

E per scoprire altre ricette perfette per l'estate, visitate la nostra Top10 di ricette di pasta fredda!
 


Preparazione:

Per realizzare la pasta con bresaola, per prima cosa mettete a bollire sul fuoco una pentola piena d'acqua.

In attesa del bollore, mettete la Ricotta Santa Lucia in una terrina capiente, aggiungete un filo d'olio e un pizzico di pepe e, aiutandovi con una forchetta, schiacciatela bene fino a ottenere una consistenza morbida.

Una volta raggiunto il bollore, salate l'acqua con una presa di sale, poi buttate le penne rigate nella pentola e lasciatele cuocere fino a ottenere una cottura al dente.

Durante la cottura della pasta, sfilacciate le fette di Bresaola Galbabresaola con le mani e ponetele nella terrina assieme alla ricotta, mescolando bene per ottenere una salsa omogenea.

Scolate la pasta serbando un paio di cucchiai di acqua di cottura e mettetela in una padella antiaderente assieme al vostro condimento a base di ricotta e bresaola. Mescolate bene per far aderire il sugo alle penne e poi servite la vostra pasta con bresaola nei piatti, guarnendoli con scaglie di parmigiano e qualche foglia di rucola.

Se preferite gustare fredda questa deliziosa preparazione, una volta scolata la pasta, raffreddatela sotto un getto di acqua fredda e poi unitela al condimento preparato. Guarnite allo stesso modo, con foglie di rucola e scaglie di parmigiano, e servite in tavola.



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