Pasta Ciccioli e Ricotta

Primi Piatti
Primi Piatti PT25M PT0M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di bucatini
  • 250 grammi di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 60 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 80 g di ciccioli
  • 60 g di pecorino
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Prendete ispirazione dalle migliori ricette della cucina campana e provate a preparare la pasta ciccioli e ricotta, un primo piatto tanto gustoso quanto semplice.

La preparazione è molto veloce, per cui potete prepararlo anche all'ultimo minuto. Per fare prima, potete procurarvi i ciccioli dal vostro macellaio di fiducia e farveli tagliare a listarelle in modo che siano già pronti all'uso.

Per rendere ancora più appetitosa questa portata vi consigliamo di utilizzare una pasta lunga, come i bucatini o anche gli spaghetti, e di sostituire lo strutto tanto caro alla cucina campana con il più delicato Burro Santa Lucia.


Preparazione:

Per preparare la pasta ciccioli e ricotta, per prima cosa tagliate lo scalogno a velo e fatelo cuocere in un tegame capiente assieme a metà del Burro Santa Lucia fuso.

Tagliate i ciccioli a listarelle e fateli cuocere nel tegame per qualche minuto.

Nel frattempo lessate i bucatini al dente in abbondante acqua salata, quindi scolateli e versateli nel tegame assieme agli altri ingredienti.

Mescolate bene e aggiungete la Ricotta Santa Lucia lavorata a crema e il prezzemolo tritato, quindi mantecate con il burro rimasto e il pecorino.

Servite la vostra pasta ciccioli e ricotta ben calda, spolverizzata con un po' di pepe.



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Massimo 250 battute