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Pasta alla ricotta

Primi Piatti PT10M PT5M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di fusilli
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 10 pomodori ciliegini belli maturi
  • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 5 foglie di basilico spezzettate
  • pepe rosa q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Millennial

È un primo piatto che vi stupirà per il suo sapore delicato e morbido.
La ricetta che vi consigliamo di realizzare quest'oggi è una deliziosa pasta con ricotta, pietanza gustosa e facile da preparare, l'ideale per gli amanti di questo prodotto caseario.

Perfetta per chi non ha troppo tempo da dedicare ai fornelli o per fare la spesa al supermercato, la specialità gastronomica che vi consigliamo di preparare impiegherà pochi ingredienti, quelli che non mancano mai nella dispensa di tutti.
Sono prodotti che esaltandosi a vicenda danno il massimo rendimento in cucina.

Quale sarà il risultato? La Ricotta Santa Lucia, i pomodorini freschi, il basilico, l'olio extravergine d'oliva e una generosa spolverata di pepe rosa si uniranno in un connubio perfetto per dar vita ad una preparazione cremosa e straordinariamente delicata.

Preparazione:

Per realizzare la pasta con ricotta dovete prima di tutto mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
Quindi, al suo interno cuocete la pasta secondo i minuti indicati nella confezione.

Intanto, dedicatevi a preparare il condimento.
Lavate e tagliate in quattro i pomodorini ed eliminatene i semi.
Dunque, mettetene 5 nella tazza di un frullatore, unite la Ricotta Santa Lucia e frullate per bene il tutto.
Ad operazione conclusa, trasferite il composto dentro una ciotola capiente e condite il preparato con le foglie di basilico spezzettate a mano e il pepe rosa.

A cottura raggiunta, scolate la pasta nella ciotola con la ricotta e i pomodorini frullati, aggiungete l'olio extravergine d'oliva e i pomodori avanzati.
Mescolate per bene e servite la vostra pasta con ricotta!

Curiosità:

La pasta con ricotta è caratterizzata da un gusto semplice e delicato e da una preparazione veloce.

Ecco i nostri consigli: il pezzo forte di questa pasta è costituito dalla crema a base di ricotta fresca e pomodorini. A questi ingredienti, al momento di frullarli, potete aggiungere anche una manciata di formaggio grattugiato e un cucchiaio di olio, in modo da ottenere una salsa più omogenea.

Se desiderate variare questo piatto potete aggiungere dei funghi, da cuocere in padella e da amalgamare insieme alla pasta (potete anche sostituire i fusilli con le penne) e alla crema.

Questa ricetta appartiene anche a:

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