Pasta al tonno

Pasta al tonno
Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT0M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pasta tipo maccheroni
  • 200 g di tonno sott'olio
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • un filo d'olio extravergine d'oliva
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

Primo piatto saporito, facile da realizzare e che si prepara in modo molto veloce.
Poche pentole da sporcare e niente fornelli, se non quello che dovrete usare per cuocere la pasta.
Una ricetta buona ed economica, realizzata con un condimento a freddo, dal sapore delicato quanto goloso.

Ricotta Santa Lucia, prezzemolo tritato, tonno sott'olio, abbondante peperoncino e olio extravergine d'oliva daranno vita ad una pastasciutta condita da un morbidissimo sugo, semplice ma assai saporito.
Un condimento adatto soprattutto per formati di pasta corta, possibilmente bucati, ottimi da accompagnare a condimenti cremosi.
Salva-tempo, ma soprattutto alla portata di tutti, questa pasta è un vero jolly da preparare quando avrete ospiti improvvisi.

Preparazione:

Per realizzare la pasta al tonno dovete prima di tutto mettere a bollire abbondante acqua salata.
Una volta che l'acqua avrà raggiunto l'ebollizione versate i maccheroni. Cucinateli al dente.

Nel frattempo preparate il condimento: prendete una ciotola e metteteci il tonno ben sgocciolato e spezzettato con una forchetta.
Aggiungeteci la Ricotta Santa Lucia.
Mescolate per bene il tutto emulsionando il condimento con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e insaporendo il composto con un filo d'olio extravergine d'oliva, il peperoncino e il prezzemolo tritato.

A cottura raggiunta, scolate i maccheroni e versateli nella ciotola del condimento.
Aggiungete un filo d'olio extravergine d'oliva, mescolate per bene la vostra pasta al tonno e servitela.

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Massimo 250 battute