Pasta al pistacchio

Pasta al pistacchio
Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT15M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di pasta
  • 1 cipolla piccola
  • 250 g di pistacchi sgusciati
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 300 ml di panna da cucina

presentazione:

Quando sentiamo parlare di pistacchi siamo soliti associarli ad aperitivi, feste e pasti fugaci. In realtà, questo è un ingrediente molto usato in cucina per deliziosi manicaretti dal gusto delicato e saporito.

Vi proponiamo una semplicissima pasta al pistacchio, veloce e pratica, ma che vi stupirà per il suo aroma insolito e sorprendente. Se non vi siete mai trovati ad utilizzare questo ingrediente nella preparazione di primi e secondi piatti, provate ora assieme a noi e scoprirete un sapore tutto nuovo ma che vi conquisterà forchettata dopo forchettata; grazie anche al Burro Santa Lucia che saprà esaltarne il gusto agrodolce.

Sperimentate qualcosa di diverso e preparate per cena la pasta al pistacchio.

Preparazione:

Cominciate la preparazione della vostra pasta al pistacchio facendo sciogliere il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente. Tagliate finemente la cipolla e lasciatela saltare in padella per un paio di minuti.

Tagliate a quadratini il prosciutto e aggiungetelo alle cipolle insieme ai pistacchi, finemente tritali. A questo punto, unite la panna da cucina e mescolate finché il composto non sarà diventato verde. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e versatela in padella.

Mescolate per cinque minuti in modo tale da amalgamare tutti gli ingredienti. Et voilà! La vostra pasta al pistacchio è pronta per essere servita.

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Massimo 250 battute