Pasta al fumè

Pasta al fumè
Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT10M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1/2 kg di pasta corta
  • 2 bottiglie di passata di pomodoro da 750 ml
  • 100 g di pancetta affumicata
  • 1 confezione di panna da cucina da 200 ml
  • 1 Galbanino L'Originale Galbani
  • Parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino (facoltativo)

presentazione:

Un primo piatto veloce, gustoso e affumicato. Oggi vi proponiamo la ricetta della pasta al fumé, molto semplice da preparare e davvero irresistibile.

Il trucco per rendere questa pasta davvero sfiziosa è quello di aggiungere al sugo non solo la pancetta affumicata, che darà alla pietanza il tipico gusto di cui porta il nome, ma anche del Galbanino. Con questo creerete un sugo cremoso che vi porterà sicuramente a pulire il piatto con una bella scarpetta!

Il procedimento è molto veloce e semplice. Quindi, tenete bene a mente questa facile ricetta per le sere in cui siete di corsa e avete pochissimo tempo per preparare la cena.

Ecco i semplici passaggi per realizzare la nostra pasta al fumé.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la pasta al fumè è quella di mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola a fiamma bassa.

Adesso, fate cuocere la pancetta affumicata in una padella con un po' d'olio (o anche senza olio) e, a cottura quasi ultimata, versate il pomodoro e fate bollire a fuoco basso per 25 minuti.

Mentre aspettate che il sugo sia pronto, versate nell'acqua bollente il formato di pasta che avete scelto e, regolatevi in base ai tempi di cottura, fate in modo di scolare la pasta in contemporanea con la cottura ultimata del sugo.

Tornate al sugo e aggiustate di sale e di peperoncino. Aggiungete anche la panna da cucina e, successivamente, il Galbanino tagliato a tocchetti. Mescolate finché il Galbanino non si sarà sciolto.

Aggiungete una spruzzata di parmigiano e versate nella padella con il sugo la pasta leggermente scolata.

Saltate la pasta al fumé in padella per qualche minuto e poi servitela calda e fumante.

Curiosità:

Quella che vi abbiamo proposto è una ricetta per una pasta allegra e saporita, ideale da gustare in ogni stagione.

Il sugo al fumè è uno dei sapori tipici della cucina italiana, simile alla carbonara per la presenza della pancetta.
Il sugo è il pezzo forte di questo piatto: se lo gradite potete soffriggere la pancetta con della cipolla finemente tagliata. Inoltre è possibile aggiungere anche delle olive a pezzetti, per insaporire la passata di pomodoro. Prima di servire il vostro piatto di pasta, spolverizzatelo con del pepe macinato secondo i vostri gusti.

Questo piatto si prepara in modo semplice e veloce, preferibilmente con della pasta corta come i maccheroncini o le penne, ma si sposa bene anche con gli spaghetti. Vi sconsigliamo invece l'utilizzo della pasta fresca.

I vostri commenti alla ricetta: Pasta al fumè

MEZZAMEZZA
una bontà

Lascia un commento

Massimo 250 battute