Pasta al forno alle polpette

Pasta al forno alle polpette
Primi Piatti
Primi Piatti PT80M PT40M PT120M
  • 6 - 8
  • Media
  • 120 minuti
Ingredienti:
Polpette:

  • 200 g di carne macinata mista
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • poca noce moscata
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • 2 fette di pancarré
  • latte q.b.
  • pangrattato
  • olio per friggere

Sugo:

  • 1 bottiglia e ½ di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 pomodoro secco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Pasta:

  • 500 g di mezze maniche
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 4 uova sode
  • 1 cipolla piccola
  • 200 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di Galbani Galbanetto Il Tradizionale in fette
  • 1 spicchio d'aglio

presentazione:

Una meraviglia di piatto, una pietanza eccellente. Vi stiamo parlando della vera regina di tantissime tavole, sua eccellenza la pasta al forno.
Ricca e gustosa, la ricetta che vi consigliamo all'interno di questa pagina, è una variante in grado di accontentare veramente tutti, anche i più esigenti in cucina.
La pietanza che porterete in tavola e che servirete ai vostri commensali sarà infatti un piatto indimenticabile, una pietanza tanto semplice da preparare quanto ricca di ingredienti incredibilmente buoni.
Tra questi, la Ricotta Santa Lucia Galbani, il Salume Galbani Galbanetto Il Tradizionale e la Mozzarella Santa Lucia Galbani.
Una pietanza in grado di stupire piacevolmente tutti i vostri ospiti, una preparazione generosa e solare, ricca e gustosa, che vi aiuterà anche ad organizzare al meglio il vostro tempo, visto che potrete prepararla comodamente dal giorno prima, per poi lasciarla in frigorifero fino al momento di infornarla.

Preparazione:

Per le polpette
Per realizzare la pasta al forno, preparate prima di tutto le polpette. Mettete in una terrina capiente tutti gli ingredienti, dunque impastate il tutto. Una volta che il composto sarà ben amalgamato procedete a formare piccolissime polpettine.
Ad operazione conclusa passate le polpettine nel pan grattato. Mettete a scaldare una padella con abbondante olio, quindi procedete a friggere le piccole polpette. Una volta cotte, adagiate le polpette su carta assorbente, dopodiché dedicatevi al sugo.

Per il sugo
In un tegame antiaderente scaldate dentro uno o due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo spicchio d'aglio tritato insieme alla cipolla e al pomodoro secco. Fate imbiondire il tutto a fiamma bassa. Quindi unite al soffritto la passata di pomodoro, il sale e il pepe. Lasciate cuocere il sugo per mezz'ora circa.

Per la pasta
Allo scadere del tempo di cottura del sugo, procedete a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente, quindi conditela con il sugo e con il parmigiano grattugiato. Ricordatevi di lasciare un po' di sugo da parte per la superficie.
Ad operazione conclusa, prendete una pirofila e mettete al suo interno metà della pasta condita aggiungendo le polpettine realizzate, la Ricotta Santa Lucia Galbani, la Mozzarella Santa Lucia Galbani, le fette di Galbani Galbanetto Il tradizionale e le uova sode a fette. Concludete la vostra ricetta con un secondo strato di pasta, poi con il resto gli ingredienti rimasti e un ultimo strato di sugo e parmigiano grattugiato.

Infornate la vostra pasta al forno e fatela cuocere a 180° per 30 minuti circa.

I vostri commenti alla ricetta: Pasta al forno alle polpette

VANESSINA
Buoooonissima!!!!!!!!
mcristna1988
deve essere buona la devo fare

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Massimo 250 battute