Pasta al forno con polpettine e Galbanino

Pasta al forno con polpettine e Galbanino
Primi Piatti
Primi Piatti PT10M PT40M PT50M
  • 4 persone
  • Media
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 350 g di Galbanino il Saporito
  • 250 g di polpa scelta di manzo
  • 350 g di rigatoni
  • 3 dl di passata di pomodoro
  • 1 uovo
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 2 rametti di basilico
  • olio per friggere
  • olio evo
  • sale

Preparazione:

Per preparare questo sfizioso primo piatto: impastare la polpa di manzo con l'uovo, il pangrattato e il prezzemolo tritato. Ricavarne tante piccole polpettine e friggerle in olio caldo per qualche minuto per lato. Nel frattempo preparare il sugo: soffriggere la cipolla tritata in 3 cucchiai di olio evo, quindi unire la passata e un rametto di basilico e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti. Unire quindi le polpettine, cuocere ancora per 10 minuti e spegnere. A parte, lessare la pasta in acqua bollente salata, tenendola molto al dente. Scolare e condire con il sugo, versare in una pirofila da forno e spolverare con abbondante Galbanino il Saporito tagliato a cubetti. Infornare a 180° per 10 minuti. Sfornare e servire immediatamente la pasta al forno spolverandola con foglioline di basilico fresco.

Questa ricetta appartiene anche a:

Primi Piatti Salato Formaggi Carne Pasta Forno

I vostri commenti alla ricetta: Pasta al forno con polpettine e Galbanino

Lascia un commento

Massimo 250 battute