Pasta al forno con melanzane e besciamella

Pasta al forno con melanzane e besciamella
Primi Piatti
Primi PiattiPT60MPT0MPT60M
  • 5 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di pasta corta
  • 500 g di melanzane
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 300 ml di besciamella
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 10 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b., sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

presentazione:

Non sapete cosa preparare per un pranzo festoso in famiglia? Volete una ricetta che possa essere apprezzata dai grandi e dai piccini*, ma che non sia particolarmente difficile?

La pasta al forno con melanzane e besciamella è la soluzione perfetta: un primo piatto soddisfacente e appetitoso, adatto a tutta la famiglia.

La nostra versione della ricetta prevede, tra gli ingredienti, la Mozzarella Santa Lucia, che la rende ancora più golosa. Per un tocco di sapore e per darle un gusto più deciso, potete aggiungere cubetti di speck oppure salsiccia a vostro piacimento.

Scoprite subito i passaggi della preparazione e portate in tavola la pasta al forno con melanzane e besciamella.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Iniziate a preparare la vostra pasta al forno con melanzane e besciamella prendendo una padella capiente e facendovi soffriggere l’aglio in una discreta quantità d’olio. Quando lo spicchio di aglio si sarà dorato, versate nella padella la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 15 minuti circa, avendo prima aggiunto sale e pepe a vostro piacimento e gusto. Trascorso il tempo necessario, aggiungete qualche fogliolina di basilico, spegnendo il fuoco.

Prendete, quindi, le melanzane e tagliatele a dadini. Cuocetele in una quantità abbondante di olio, aggiungendo sale e pepe.

In una pentola fate cuocere la pasta senza ultimare la cottura, ma lasciandola ben al dente. A questo punto, versate la pasta nel sugo ottenuto e aggiungete le melanzane, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini, quasi tutta la besciamella e il parmigiano grattugiato (lasciatene un po’ per la superficie).

Prendete una teglia e imburratela con il Burro Santa Lucia. Versate all’interno la pasta e ricoprite il tutto con la besciamella rimasta e con una manciata di parmigiano grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 180°. Servite dopo aver lasciato raffreddare!



I vostri commenti alla ricetta: Pasta al forno con melanzane e besciamella

Lascia un commento

Massimo 250 battute