Parmigiana leggera al Galbanino

Parmigiana leggera al Galbanino
Primi Piatti
Primi Piatti PT0M PT60M PT60M
  • 6 persone
  • Media
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 melanzane tonde
  • 2 Galbanino Fette
  • 100 gr. di Mortadella - Augustissima
  • 500 gr. di passata di pomodoro
  • 50 gr.pane gratuggiato
  • 100 gr. parmigiano
  • olio d'oliva q.b.
  • foglioline di basilico a piacere
  • Burro Santa Lucia, sale q.b.

Preparazione:

Lavare e tagliare a fette alte 0,5 mm  le melanzane e cuocerle alla griglia, salarle e condirle con un filo d'olio d'oliva. In una pirofila mettere dei fiocchetti di Burro Santa Lucia, fare uno strato di melanzane, ricoprirlo di passata di pomodoro (aggiungere un pizzico di sale) e cospargerlo di foglioline di basilico, pane grattuggiato e parmigiano, ricoprire con Mortadella – Augustissima  e Galbanino Fette. Ripetere per due volte e guarnire con dei fiocchetti di Burro Santa Lucia. Infornare a 170 gradi, in forno ventilato, per circa 40 minuti, ed ecco a voi una leggera e filante parmigiana, ottima come piatto unico anche d'estate mangiata appena tiepida.


I vostri commenti alla ricetta: Parmigiana leggera al Galbanino

venchie
provata ,ottima. e' piaciuta anche a mia suocera. complimenti

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Massimo 250 battute