Parmigiana di peperoni

Primi Piatti
Primi Piatti PT35M PT25M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di peperoni rossi e gialli
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 120 g di pomodori ciliegini
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di capperi
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • basilico in foglie q.b.
  • un cucchiaio o due di olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Se amate i peperoni e siete alla ricerca di una preparazione originale per assaporarli al meglio, dovete provare la nostra favolosa parmigiana di peperoni.

Prepararla è davvero molto semplice: basterà arrostire i peperoni in forno e poi alternarli in una teglia a un filante strato di Mozzarella Cucina Santa Lucia e a un gustoso pesto di pomodorini, basilico e pinoli.

Potete servirla calda o fredda come piatto unico dal sapore deciso, dalla consistenza delicata e dal profumo irresistibile. Fidatevi: conquisterete il palato di tutti i vostri ospiti!

Rivisitate la solita parmigiana e provate a realizzarla con dei coloratissimi peperoni. Ecco la nostra facile ricetta: seguitene le istruzioni passo per passo.

Preparazione:

Per preparare la parmigiana di peperoni, innanzitutto lavate i peperoni, puliteli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a strisce, quindi cuoceteli in forno a 200° per 30 minuti.

Una volta pronti, metteteli a raffreddare in un contenitore chiuso e poi spellateli. Nel frattempo, tagliate a fettine sottili la Mozzarella Cucina Santa Lucia e mettetela da parte.

Preparate un pesto frullando i pomodorini, le foglie di basilico, i pinoli e un cucchiaio o due di olio extravergine d'oliva e aggiustatelo di sale e pepe.

A questo punto, prendete una teglia da forno e ungetela, quindi stendente sul fondo le strisce di peperoni, coprite con uno strato di mozzarella e capperi, e infine stendete il pesto di pomodoro.

Procedete in quest'ordine fino a consumare tutti gli ingredienti, completate con una spolverizzata di parmigiano grattugiato e cuocete la parmigiana di peperoni in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti o in modalità grill per 3 minuti. Servitela calda.

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Massimo 250 battute