Parmigiana di melanzane arrotolata

Primi Piatti
Primi Piatti PT20M PT10M PT30M
  • 6 persone
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 melanzane grandi
  • farina
  • olio di oliva per friggere
  • 1 lattina di pelati
  • basilico
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia 125g
  • 30 g di formaggio grattugiato

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili. Passate ogni fetta nella farina, eliminate l'eccesso e friggetele in abbondante olio di oliva da ambo i lati finché saranno dorate. Nel mentre in un pentolino preparate una corposa salsa di pomodoro semplicemente cuocendo a fiamma media i pelati con un goccio di olio extravergine di oliva, sale, pepe e generoso basilico. Stendete un foglio di carta forno e disponete le fette di melanzane in un rettangolo sovrapponendole tra loro: il rettangolo deve contenere la mozzarella quindi prevedetelo abbastanza grande. Spalmate le melanzane con generosa salsa di pomodoro e adagiatevi al centro le due Mozzarelle Santa Lucia ben scolate e asciugate. Aiutandovi con la carta forno arrotolate formando un rotolo che copre e avvolge perfettamente la mozzarella, eliminate la carta e spalmate la superficie delle melanzane con ulteriore salsa di pomodoro. Rifinite con generoso formaggio grattugiato e cuocete in forno a 180° per 15 minuti circa.

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