Parmigiana di carote e mozzarella

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Parmigiana di carote e mozzarella
Parmigiana di carote e mozzarella
Secondi PiattiPT70MPT0MPT70M
  • 4 persone
  • Facile
  • 70 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di carote
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • qualche foglia di basilico
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Galbani

Mozzarella Santa Lucia

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presentazione:

La parmigiana di carote e mozzarella è un piatto a base di verdure molto saporito che potete portare in tavola tutto l'anno.

Facilissima da preparare, questa versione un po’ meno conosciuta delle più tipiche melanzane alla parmigiana prevede di sostituire le melanzane con le carote. Immancabile, invece, la Mozzarella Santa Lucia Galbani, che la arricchisce rendendola più saporita.

Se volete portare in tavola un contorno gustoso come la parmigiana di carote e mozzarella non dovrete fare altro che seguire i passaggi descritti nella ricetta.


Preparazione:

Ecco cosa dovete fare per preparare un'irresistibile parmigiana di carote e mozzarella:

Quando sarà pronta, lasciate riposare la parmigiana di carote e mozzarella per alcuni minuti prima di servirla.

  • Sbucciate e lavate le carote e tagliatele a fette per il senso della lunghezza, realizzando dei bastoncini.
  • Scaldate in padella alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva insieme allo spicchio d'aglio quindi aggiungetevi le carote, salatele e pepatele e lasciatele cuocere per circa 10 minuti. Rigirate le carote almeno un paio di volte per evitare che si attacchino, facendo attenzione a non romperle. Quando saranno pronte, spegnete la fiamma, trasferitele in un piatto e fatele raffreddare.
  • Versate ancora un paio di cucchiai di olio nella stessa padella in cui avete cotto le carote e, senza eliminare lo spicchio d'aglio, mettete a cuocere la passata di pomodoro insieme ad alcune foglie di basilico. Lasciate cuocere anche il sugo per circa 10 minuti.
  • Tagliate la Mozzarella Santa Lucia a fette non troppo sottili.
  • Foderate una pirofila non troppo grande con della carta da forno, versate sul fondo alcune cucchiaiate di sugo e adagiatevi sopra uno strato di carote; coprite le carte con uno strato di sugo e poi, ancora, con delle fette di mozzarella, quindi realizzate un altro strato di carote. Procedete in questo modo fino a che non avrete esaurito tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di parmigiano grattugiato.
  • Cuocete la parmigiana di carote e mozzarella nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


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Massimo 250 battute