Parfait al caffè

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
  • 5 ore per il raffreddamento in freezer
Ingredienti:
  • 80 g di zucchero
  • 60 ml di caffè
  • 350 ml di panna fresca per dolci
  • 100 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 5 tuorli

presentazione:

Se siete amanti del caffè e ne apprezzate il prezioso aroma, se non riuscite a rinunciarvi in nessun caso, se è il suo profumo a farvi alzare al mattino, vi piacerà senza dubbio il parfait al caffè.

Questo dessert può accompagnare i vostri momenti di pausa dalle impegnative attività della giornata e, grazie all’effetto energetico del caffè, può aiutarvi a ripartire più carichi di prima.

Potete servire questo dolce anche a conclusione di pranzi con ospiti o in famiglia.


Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:

assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;

assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Potete iniziate a preparare il vostro parfait al caffè ponendo il caffè in un pentolino, aggiungendo e mescolando lo zucchero e portando il tutto a ebollizione.

Contemporaneamente prendete i tuorli e sbatteteli con le fruste elettriche. Tenete sotto controllo la temperatura del vostro sciroppo di caffè e, quando avrà raggiunto i 121°, unitelo lentamente ai tuorli e continuate a lavorarli con le fruste elettriche.

Semi-montate la panna fresca e unitevi con movimenti delicati il Mascarpone Santa Lucia. Una volta amalgamato il tutto, unite al composto la crema di caffè, che si sarà ormai raffreddata, e mescolate fino ad ottenere una consistenza uniforme.



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Massimo 250 battute