Pappardelle alla crema di mascarpone e tartufo

Pappardelle alla crema di mascarpone e tartufo
Primi Piatti
Primi Piatti PT15M PT5M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 320g di pappardelle all'uovo fresche
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 250g di Mascarpone Santa Lucia
  • 60g di parmigiano
  • 2 cucchiai d'olio extravergine
  • 50g di tartufo (bianco o nero)

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

In una padella grande mettete a rosolare l’aglio nell’olio. Una volta dorato per bene, levate l’aglio e fate sciogliere le acciughe nell’olio a fuoco lento. A questo punto aggiungete il mascarpone Santa Lucia lavorato con una forchetta e fate cuocere lentamente. Intanto cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata e bollente. Scolatele al dente e mantecatele nella crema di mascarpone aggiungendo metà parmigiano e delle lamelle di tartufo fresco precedentemente ripulito bene della sua terra con un pennellino semiduro. Il restante tartufo lo gratterete a fresco sulla pasta prima di servire.

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Massimo 250 battute