Pappardelle alla boscaiola

Pappardelle alla boscaiola
Primi Piatti
Primi Piatti PT45M PT0M PT45M
  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di funghi porcini congelati
  • 380 g di pappardelle
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 200 ml di panna da cucina
  • 200 g di pancetta a cubetti
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

Quella delle pappardelle alla boscaiola è una ricetta ricca di profumi che ricordano il sottobosco.

Preparato con funghi porcini e pancetta, questo squisito primo piatto è davvero gustoso e saporito: gli ingredienti, menzionati nella preparazione che vi proponiamo, si fondono alla perfezione abbracciando con il loro sugo le pappardelle che ne assorbono tutto il sapore eccezionale. Inoltre, la morbidezza del Burro Santa Lucia permette agli ingredienti di legarsi alla perfezione e, allo stesso tempo, dona al piatto un sapore corposo.

Siete pronti a preparare un fantastico primo piatto? Allora, seguite la nostra ricetta e portate a tavola le pappardelle alla boscaiola, siamo certi che farete il bis!


Preparazione:

Per preparare le pappardelle alla boscaiola, cominciate mettendo il Burro Santa Lucia Galbani a sciogliere in una padella a fiamma bassa. Aggiungete lo spicchio d’aglio privato della sua camicia e fatelo soffriggere per qualche minuto, poi unite i porcini congelati, mescolate bene e continuate la cottura a fiamma moderata.

Nel frattempo, in un'altra padella mettete la pancetta a rosolare, senza aggiungere burro o olio, fino a quando non diventerà leggermente croccante. A questo punto aggiungetela in pentola con i funghi porcini che ormai si saranno ammorbiditi.

Quando l’acqua di cottura dei porcini si sarà quasi del tutto asciugata, sfumate con il vino bianco e alzate la fiamma per far evaporare tutto l’alcol. Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate, aggiustate di sale e di pepe, e proseguite la cottura per 15 minuti. Una volta che il sugo sarà pronto, spegnete il fuoco e aggiungete la panna, mescolate per amalgamare bene il tutto.

Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato dalla confezione, scolandole un minuto prima del tempo indicato.

Buttate le pappardelle nella pentola con il sugo di porcini, accendete la fiamma a media intensità e saltate le pappardelle alla boscaiola per un minuto.



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