Panzerotti formaggini

Panzerotti formaggini
Antipasti
Antipasti PT10M PT20M PT30M
  • per 10 panzerotti
  • Media
  • 30 minuti
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 300 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per pizza
  • 10 Formaggini Crema Bel Paese
  • 20 ml di olio extra vergine d'oliva
  • 500 ml di olio di semi di girasole
  • sale

presentazione:

Carnevale?

I panzerotti sono una preparazione tipica del sud Italia. Quando arrivano in tavola, per i bambini* è subito festa: sono sfiziosi come una pizza e si possono mangiare con le mani.

La ricetta base è quella con il formaggio e il pomodoro, ma i panzerotti ben si adattano a qualsiasi altro tipo di ripieno, che sia di pesce, carne o verdure. La pasta dei panzerotti ha un sapore piuttosto neutro, quindi sono ideali anche per ripieni dolci, come marmellata o cioccolata.

I panzerotti si possono friggere o cucinare in forno, a voi la scelta! Per il ripieno, invece, oggi suggeriamo noi una cremosa variante che i bambini adoreranno: i panzerotti formaggini. Abbinateli a delle verdure per portare in tavola un piatto unico.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Iniziate la preparazione dei panzerotti formaggini disponendo la farina a fontana su una spianatoia. In cima aggiungete il lievito per pizza sciolto in poca acqua, l'olio extravergine d'oliva e il sale.

Versate metà dell'acqua e iniziate ad impastare energicamente con le mani. Aggiungete acqua poco per volta fino ad ottenere un impasto asciutto e modellabile.

Con quest'impasto formate una palla, copritela con un panno umido e lasciatela riposare fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. A questo punto stendete la pasta con il mattarello, ricavate dei cerchi di circa 10-15 cm di diametro con un coppapasta o con un bicchiere.

Lasciate riposare ancora 30 minuti. Nel frattempo sminuzzate i formaggini Crema Bel Paese. Disponete una manciata di formaggini per ogni cerchio di pasta. Chiudete e sigillate bene con i rebbi di una forchetta.

Fate scaldare l'olio per friggere e, quando avrà raggiunto la giusta temperatura, immergete i panzerotti formaggini e fateli dorare per bene da entrambi i lati.

I vostri commenti alla ricetta: Panzerotti formaggini

Killua
Troppo buoni
vigf
buono
xxtt
buona??
leollo
buona
mishr
wow
cappo
bellissimo
astra75
preparati. buonissimi. un consiglio: nell'impasto giusto un po' meno di acqua
daniloc20
wow
lorenzo80
wow

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Massimo 250 battute