Panzerotti con ricotta e Galbanetto

Panzerotti con ricotta e Galbanetto
Antipasti
Antipasti PT0M PT70M PT70M
  • 4 persone
  • Media
  • 70 minuti
  • 2 ore di lievitazione
Ingredienti:
Per la pasta per pizza:

  • 1 kg di farina 0
  • 500 ml di acqua
  • 7 g di lievito di birra
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di sale

Per il ripieno:

  • 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 g di Salame Galbanetto il Tradizionale Galbani
  • sale
  • pepe nero
  • olio di arachidi per friggere

presentazione:

Incredibilmente irresistibili. I panzerotti con ricotta possono essere serviti come piatto unico o possono arricchire un buffet per un'occasione speciale. In ogni caso, andranno a ruba!

Si tratta di una piccola variante dei classici panzerotti pugliesi, in questo caso con l'aggiunta della cremosa Ricotta Santa Lucia e il gusto deciso del salame Galbanetto, che verrà tritato e si mescolerà perfettamente con gli altri ingredienti.

Potete realizzarli utilizzando 700 g di pasta per pizza già pronta, oppure creare la pasta da zero seguendo la nostra facile ricetta e cogliere l'occasione per coinvolgere i bambini* nella preparazione (e poi nell'assaggio) di questi fantastici panzerotti con ricotta. Ecco come fare:

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Ecco come preparare i panzerotti con ricotta. Impastate tutti gli ingredienti a mano o nell'impastatrice ottenendo una palla soda ed elastica; copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa un paio d'ore.

Passato questo tempo, stendete con il matterello una sfoglia alta circa 1 cm.

Con un anello tagliapasta formate dei dischetti di circa 10-15 cm di diametro.

Sistemate al centro un cucchiaio di Ricotta Santa Lucia condita con sale, pepe e un po’ di salame Galbanetto tritato.

Bagnate i bordi del disco di pasta con un po' d'acqua e chiudetelo a metà facendo aderire bene affinché la farcia non fuoriesca.

Friggete i panzerotti con ricotta in olio bollente (180°C), scolandoli quando saranno ben dorati.

Adagiateli su di un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e serviteli ben caldi.

I vostri commenti alla ricetta: Panzerotti con ricotta e Galbanetto

squale
li preparerò subito,è una ricetta nuova per me,perchè i miei panzerotti li preparo ripieni di mozzarella e pomodoro---

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Massimo 250 battute