Pannocchie alla griglia

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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 4 pannocchie
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 5 foglie di basilico tritato
  • 40 g di erba cipollina
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  •  

presentazione:

Le pannocchie sono uno dei simboli dell'estate. I grandi campi di pannocchie esplodono di colori e vitalità con l'arrivo dei mesi caldi e mangiare i gustosi chicchi color oro durante una gita fuori porta, cotti alla brace, è sempre una buonissima idea.

Le pannocchie alla griglia sono ottime per accompagnare pietanze di carne o pesce cotte su un barbecue. Non a caso nei film, quando c'è in ballo una grigliata, le pannocchie alla griglia sono sempre in bella mostra. Oggi vi proponiamo la cottura sul barbecue, ma al cartoccio, delle pannocchie, rese più gustose grazie al Burro Santa Lucia aromatizzato con basilico ed erba cipollina. Croccanti e sfiziose, da assaporare in ogni momento.

Per cucinare questa ricetta potrete affidarvi alle pannocchie fresche, da pulire e lavare, o a quelle già pronte per essere grigliate, disponibili sottovuoto e precotte nei supermercati.

Preparazione:

Pulite e lavate le pannocchie avendo cura di togliere i barbigli attentamente. Poiché le pannocchie non vengono cotte sulla brace in modo diretto, è importante prestare molta attenzione a questa operazione per evitare fastidi mentre le consumate.

Fate sciogliere in un pentolino posto sul fuoco il Burro Santa Lucia e aggiungete il basilico tritato, il sale, l'erba cipollina tritata e il pepe. Mescolate con un cucchiaio di legno e utilizzate questo miscuglio per ungere le pannocchie prima della cottura.

Avvolgete le pannocchie in carta alluminio e fatele cuocere per circa 20 minuti sul barbecue, avendo cura di rigirarle spesso.

Servite le pannocchie alla griglia ancora calde.



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