Panino con cotoletta

Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 panini tipo francesini
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 1 confezione di Galbanino In Fette Galbani da 125 g
  • 4 foglie di insalata iceberg
  • 4 pomodori
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b.
  • ketchup q.b.
  • maionese q.b.
  • sale q.b.
  • 700 ml di olio di semi di girasole

presentazione:

Il panino con cotoletta è una vera e propria delizia.

Per preparare questa ricetta impaneremo delle sottili fettine di pollo, che useremo per farcire il panino assieme al Galbanino In Fette. Per rendere il panino meno asciutto e molto più succulento, aggiungeremo anche della verdura fresca, la quale ci permetterà di ammorbidire ogni boccone.

Il panino con cotoletta è molto apprezzato dai bambini*, specialmente quando è accompagnato da un bel piatto di patatine fritte e delle salse come maionese o ketchup.

Questo panino può essere mangiato anche freddo. Potete quindi prepararlo anche quando avete bisogno di organizzare un picnic in montagna o una gita sul lago. Dopo una lunga passeggiata sarà sicuramente una grande ricompensa!

*sopra i 3 anni
 

Preparazione:

Per preparare il panino con la cotoletta, iniziate dalle fettine di pollo. Adagiate la carne tra due fogli di carta forno e, con l’aiuto di un pesta carne, battetele per renderle sottili e di altezza omogenea.

In una ciotola rompete le uova, aggiustate di sale e sbattete per amalgamare bene; passate ogni fettina di pollo prima nell'uovo e poi nel pangrattato facendo aderire bene il pane alla carne.

Fate riscaldare in una padella abbondante olio di semi di girasole. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, fate cuocere le fettine di pollo impanate a fiamma media.

Rigirate spesso le fettine di pollo fino a quando saranno dorate, ci vorranno circa 6 minuti. Scolate bene le fettine di pollo e poi adagiatele sopra a della carta assorbente da cucina.

Salate leggermente le fettine di pollo finché sono ancora calde e sfrigolanti.

Tagliate a metà i panini e sulla parte inferiore spalmate un cucchiaio di maionese, mentre su quella superiore spalmate un velo di ketchup.

Lavate e mondate l’insalata, asciugate le 4 foglie più grandi e belle.

Pulite i pomodori e tagliateli a fette usando un coltello seghettato.

Adagiate le foglie di insalata sul fondo del panino, poi mettete la cotoletta, il Galbanino In Fette e, infine, il pomodoro.

Chiudete il vostro panino con cotoletta e gustatelo subito o avvolgetelo con un po' di carta argentata e riponetelo nel vostro cestino da picnic.



I vostri commenti alla ricetta: Panino con cotoletta

Lascia un commento

Massimo 250 battute