Pangasio in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 800 g di filetti di pangasio
  • 150 g di farina
  • 120 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • il succo di 1 limone
  • sale q.b.

presentazione:

Il pangasio è un pesce molto delicato e anche economico: è adatto alle preparazioni in padella e al forno e, per diventare più gustoso, ha bisogno di essere condito con aromi e spezie.

Cercate una soluzione veloce per portare intavola un secondo piatto di pesce? Allora la ricetta del pangasio in padella fa proprio al caso vostro. Infatti, non avrete difficoltà a trovare il pangasio al banco frigo del supermercato o in pescheria, dove potrete acquistarlo fresco. La nostra preparazione vi farà ottenere un pesce morbido, con una crosticina dorata grazie all'uso della farina e del Burro Santa Lucia che caratterizzerà il sapore di questo piatto.

Questa semplice ricetta può essere gradita anche ai bambini* perché non presenta un sapore troppo deciso. Seguite i nostri consigli per servire un ottimo pangasio in padella.

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Per preparare il pangasio in padella cominciate sciacquando i filetti di pesce sotto l’acqua corrente. Dopo averli lavati, asciugateli bene tamponandoli con la carta da cucina.

Versate la farina in un piatto piuttosto largo e infarinate i filetti di pangasio. Badate di infarinarli bene da tutti i lati.

In un’ampia padella sciogliete il Burro Santa Lucia a fiamma bassa e, appena si sarà fuso, adagiate nel tegame i filetti di pangasio. Cuocete il pesce per 4 minuti su un lato e poi altri 4 sull'altro. La carne dovrà assumere un aspetto dorato.

Nel frattempo mondate e tritate il prezzemolo e spremete il succo di limone eliminando anche i semi. Appena il pangasio in padella sarà pronto, toglietelo dal fuoco e irroratelo con il succo di limone.

Aggiustate di sale e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Ora il pangasio in padella è pronto per essere portato a tavola.



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