Panettone in Piatto

Panettone in Piatto
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • Riposo in frigorifero (per la crema al mascarpone) :fino al momento di servire
Ingredienti:
  • 1 panettone
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • scorza d’arancia
  • ribes per decorare

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte, sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando questa volta con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, della scorza d’arancia tagliata a striscioline e alcuni ciuffetti di ribes rossi.

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Massimo 250 battute