Panettone Farcito

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 1 ora
Ingredienti:
  • 1 panettone senza canditi
  • 250 ml di panna da montare
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

presentazione:

Con l'arrivo delle festività natalizie, cresce la voglia di stare in famiglia e di cucinare golose leccornie per i propri cari. Se quest'anno volete rendere originale il classico panettone e stupire i vostri ospiti con un dolce speciale, potete provare il panettone farcito.

In questa ricetta vi proponiamo di preparare una deliziosa crema al cioccolato, resa morbida e golosa per la presenza della panna da montare e del Burro Santa Lucia, e di usarla per farcire l'interno di questo classico dolce natalizio.

Per variare la ricetta potete sostituire il cioccolato fondente con altri ingredienti golosi, l'importante è lasciare il panettone in freezer per farlo compattare e toglierlo dal frigo almeno 1 ora prima di servirlo. Se volete scopri altre idee e come fare il panettone in casa, non perdetevi la nostra sezione dedicata.

Preparazione:

Per preparare il panettone farcito, cominciate dalla crema per il ripieno: versate la panna da montare in un pentolino e aggiungete il Burro Santa Lucia e lo zucchero.

Fateli cuocere a fuoco dolce fino a raggiungere il bollore, mescolando con un cucchiaio di legno, e nell'attesa tritate il cioccolato fondente.

Aggiungete il cioccolato tritato e continuate a mescolare, fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciate che la crema si raffreddi completamente quindi montatela con lo sbattitore elettrico per 5 minuti, fino a che non sarà diventata soffice e spumosa.

A questo punto scartate il panettone e liberatelo dalla carta, quindi prendete un coltello a lama lunga e tagliate un cilindro dal fondo, facendo attenzione a non romperlo.

Tagliate il cilindro a fette spesse, appiattitele un po' con le mani e ponete la prima dentro il panettone per rinforzarlo. Versate una porzione della crema preparata dentro il panettone e poi copritela con uno dei dischi e continuate fino all'esaurimento dei dischi e della crema.

Capovolgete il panettone così assemblato, ponetelo nel suo sacchetto e lasciatelo a riposare e a rassodarsi in freezer. Togliete il panettone dal freezer 1 ora prima di servirlo, quindi tagliatelo a fette e servitelo nei piatti.




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Massimo 250 battute