Panettone della nonna

Dessert
DessertPT60MPT0MPT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 3 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di Yogurt Intero Galbani
  • 1 bicchiere di zucchero
  • ½ bicchiere di olio di semi di arachidi
  • 3 uova
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1 limone
  • 1 bicchiere di uva passa
  • ½ bicchiere di arancia candita a cubetti
  • ½ bicchiere di cedro candito a cubetti
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b
  • zucchero a velo q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La ricetta di oggi cerca di riprendere per filo e per segno i procedimenti delle preparazioni realizzate in casa e, per fare questo, abbiamo deciso di utilizzare come misura un bicchiere (circa 125 g): seguite tutti i passaggi e offrite a grandi e piccini* un invitante e gustoso panettone della nonna.

Il panettone della nonna non ha niente a che vedere con quelli commerciali che vengono acquistati per Natale in tutti i supermercati. Molto artigianale, la ricetta del panettone della nonna vede l’utilizzo dello Yogurt Intero Galbani che, con la sua cremosità, rende il vostro impasto ancora più soffice e tenero.

Cosa aspettate? Allacciate il grembiule e iniziate questa dolcissima preparazione!

*sopra i 3 anni


Preparazione:

Prendete una ciotola capiente e unite lo zucchero alle uova e sbattete gli ingredienti per circa 7-8 minuti.

Continuate a montare il tutto unendo l’arancia candita, l’uva passa (che avrete precedentemente ammorbidito in acqua calda), il cedro candito, l’olio, la scorza del limone e lo Yogurt Intero Galbani.

Quando avrete ottenuto un composto bello morbido, aggiungete la farina e il lievito, che avrete passato al setaccio.

Procuratevi una teglia dal diametro di circa 23 cm, imburratela con del Burro Santa Lucia e versate il composto.

Infornate il panettone della nonna per 40 minuti a 180°. Trascorso il tempo richiesto, fate la prova dello stecchino e infine, se quando lo estraete è asciutto, sfornate.

Fate raffreddare il vostro panettone della nonna e servitelo con una spolverizzata di zucchero a velo.



I vostri commenti alla ricetta: Panettone della nonna

Lascia un commento

Massimo 250 battute