Panettone con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato

Panettone con crema al mascarpone e scaglie di cioccolato
Dessert
Dessert PT0M PT15M PT15M
  • 4 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 panettone
  • 500 g di Mascarpone Santa Lucia
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 50 g di cioccolato fondente
  • zucchero a velo per decorare
  • ribes per decorare

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Separate gli albumi dai tuorli. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale aiutandovi con uno sbattitore elettrico. In una ciotola a parte sbattete i tuorli assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete quindi il Mascarpone Santa Lucia e continuate a mescolare finché gli ingredienti saranno ben amalgamati. Unite gli albumi precedentemente montati a neve mescolando stavolta con una spatola dal basso verso l'alto, per non smontare il tutto. Tagliate il panettone a fette e servitelo con abbondante crema al mascarpone, scaglie di cioccolato grattugiato, ciuffetti di ribes rossi e una spolverata di zucchero a velo.

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Massimo 250 battute