Pane in padella

Pane in padella
Piatto Unico
Piatto Unico PT40M PT0M PT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di farina 00
  • 140 ml di acqua
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 4 g di lievito secco
  • 5 g di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • olio di oliva q.b.

presentazione:

Quante volte vi sarà capitato di ritrovarvi senza pane ma con il bisogno assoluto di averne?

Da oggi questo non sarà più un problema, perché vi sveleremo come preparare un buon pane in modo davvero molto semplice e, tutto sommato, anche abbastanza veloce, in casa e usando solo una padella per cuocerlo.

La ricetta del pane in padella è un'ottima preparazione per realizzare il pane fatto in casa in poco più di mezz'ora di tempo. Questo perché la cottura in padella non richiede lunghi periodi di lievitazione.

Con la ricetta del pane in padella otterrete un ottimo pane che potrete rendere ancora più speciale farcendolo con il Galbanino e il Prosciutto Cotto Galbacotto. Siete pronti a concedervi uno sfizioso stuzzichino? Allora seguite la nostra ricetta e scopritene i segreti.


Preparazione:

Per preparare il pane in padella, cominciate mettendo l’acqua tiepida in una ciotola, aggiungete il lievito secco e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescolate bene il tutto.

Unite la farina e cominciate a girare con una spatola e, non appena l’impasto comincerà a diventare lavorabile, aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare a mano. Lavorate sino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti.

Riprendete l’impasto dopo il tempo di riposo e dividetelo in 6 palline, schiacciate ogni pallina e stendetela con il mattarello fino a formare un cerchio non troppo sottile.

Fate scaldare un goccio di olio di oliva in una padella, quando sarà ben calda cuocete il pane, 3 minuti per lato, a fuoco alto. Quando vedrete delle bolle in superficie, sarà ora di rigirarlo. Cuocete in questo modo tutti i panini.

Al termine e quando il pane in padella si sarà intiepidito, tagliatelo in senso orizzontale e farcitelo con fette di Galbanino e Prosciutto Cotto Galbacotto. Buon appetito!



I vostri commenti alla ricetta: Pane in padella

Lascia un commento

Massimo 250 battute