Pane con lievito madre

Piatto Unico
Piatto Unico PT60M PT0M PT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 300 per la lievitazione
Ingredienti:
Per il pane:
  • 200 g di pasta madre
  • 300 g di farina di tipo 0
  • 320 g di farina di tipo 00
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 16 g di sale

Per farcire:
  • 150 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 3 pomodori secchi sottolio


presentazione:

Non c'è profumo più buono di quello del pane appena sfornato, e non c'è soddisfazione più grande di prepararlo con le proprie mani!

Per rendere il vostro pane ancora più speciale potete prepararlo con il lievito madre: certo, ci vorrà un po' più di tempo per la lievitazione rispetto al pane preparato con lievito di birra, ma vedrete che ne varrà la pena!


Preparazione:

Per iniziare a preparare il vostro pane, prendete la pasta madre e scioglietela nell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di miele. Unite quindi le due farine setacciate, il sale e impastate fino a che l'impasto non diventi liscio e compatto; a questo punto, formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela lievitare per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l'impasto sulla spianatoia infarinata, lavoratelo leggermente, e dividetelo in due pagnotte, che trasferirete sulla placca rivestita di carta da forno e lascerete lievitare ancora per due ore.

Una volta trascorso il tempo della seconda lievitazione, preriscaldate il forno a 220° e mettete a cuocere le vostre pagnotte per circa 30 minuti, praticandoci sopra alcune incisioni prima di infornarle.

Potete servire il vostro pane con lievito madre così, al naturale, oppure tagliarlo a fette e servirlo con una gustosa crema preparata con il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e dei pomodori secchi sottolio. Ecco come preparare la crema: mette in una ciotola il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e aggiungete i pomodori secchi tritati finemente, quindi mescolate finché i due ingredienti non saranno ben amalgamati.

Quando il pane si sarà raffreddato, tagliatelo a fette e spalmateci sopra la vostra crema coi pomodori secchi: sentirete che bontà!



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