Pandoro Senza Glutine

Pandoro Senza Glutine
Dessert
Dessert PT50M PT0M PT50M
  • 8 persone
  • Facile
  • 50 minuti
  • 1 ora
Ingredienti:
  • 270 g di farina senza glutine per lievitati
  • 200 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 bacca di vaniglia
  • un cucchiaio di latte
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

presentazione:

Il pandoro è il dolce delle feste più amato da grandi e piccini*, non solo per la sua consistenza soffice e delicata, ma anche per il suo gusto goloso e irresistibile.

In questa ricetta vi proponiamo di preparare una versione delicata e dal gusto leggero, ossia il pandoro senza glutine. Per farlo dovrete utilizzare una farina speciale per lievitati che non contenga glutine, e abbinarla agli ingredienti classici del pandoro, ovvero le uova, lo zucchero e il Burro Santa Lucia.

Una volta che avrete finito di cuocere il vostro pandoro, non dimenticatevi il tocco finale: con una leggera spolverizzata di zucchero a velo il vostro pandoro diventerà ancora più goloso.

*sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare il pandoro senza glutine, per prima cosa prendete una ciotola capiente, rompete al suo interno le uova e montatele con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.

Aggiungete il Burro Santa Lucia ammorbidito e tagliato a tocchetti e lavoratelo con delicatezza per incorporarlo, quindi aggiungete un po' per volta la farina, lo zucchero semolato, il lievito, i semi della bacca di vaniglia e per ultimo un pizzico di sale.

Bagnate l’impasto con un po' di latte per ammorbidirlo, quindi coprite la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per circa 1 ora.

Una volta trascorso il tempo di lievitazione, versate l’impasto nello stampo per pandoro, dopo averlo imburrato con una noce di Burro Santa Lucia, e infornate nel forno preriscaldato a 200° per 10 minuti.

Per ottenere un impasto morbido e fragrante, ponete nel forno assieme allo stampo un pentolino con dentro due dita d'acqua.

Trascorsi i primi 10 minuti, abbassate la temperatura del forno a 180° e continuate la cottura per altri 30 minuti.

Adesso potete sfornare il vostro pandoro senza glutine e lasciarlo intiepidire, quindi aiutatevi con un colino e spolverizzate sulla superficie lo zucchero a velo.




I vostri commenti alla ricetta: Pandoro Senza Glutine

Lascia un commento

Massimo 250 battute