PANCAKES SALATI CON VERDURE E CERTOSINO

PANCAKES SALATI CON VERDURE E CERTOSINO
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT0M PT30M PT30M
  • 1 Persona
  • Media
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 certosino
  • 1 barbabietola
  • ½ carota
  • 1 uovo
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 125 g farina 0
  • 25 g di burro
  • ½ bustina di lievito istantaneo
  • ½ cucchiaio di aceto di mele
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • ½ cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 presa di nocciole sgusciate
  • 1 presa di pistacchi sgusciati
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. 1. Per prima cosa, preparate l’impasto dei pancake, mescolando in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero. In una ciotola a parte mescolate invece il latte, le uova e il burro fuso in precedenza. Unite ora i due composti al fine di ottenere una pastella omogenea e senza grumi. Aggiungete ora l’aceto e mescolate il tutto.
  2. 2. Prendete una padella, ungetela con un po’ di burro e fate cuocere i pancake 2-3 minuti per lato. Con le dosi sopra elencate ne verranno 4-5. Noi ne useremo solo due per la ricetta, gli altri due potete conservarli per il giorno seguente o congelarli.
  3. 3. Prendete ora le verdure e ricavate delle julienne molto fini. Con un coltello tagliate a metà i pistacchi e riducete in granella fine le nocciole.
  4. 4. Disponete il primo pancake su un piatto da portata e disponete tre fette di Certosino, granella di nocciole e julienne di verdure.
  5. 5. Posizionate il secondo pancake e ripetete l’operazione disponendo sulla sommità le fette rimanenti di Certosino. Guarnite infine con le julienne di verdure rimaste, la granella di nocciole ed i pistacchi tagliati in precedenza. Condite con un pizzico di pepe macinato al momento e servite. Se gradite ripassate in forno il tutto per alcuni minuti prima di servire.

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Massimo 250 battute