Pancake senza uova

Pancake senza uova
Dessert
Dessert PT30M PT0M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 200 ml di latte
  • 4 cucchiai d’olio di semi
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 200 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 125 g di lamponi
  • 125 g di mirtilli neri
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 confezione di Crema alla Ricotta Santa Lucia Galbani
  • sciroppo d’acero

presentazione:

I pancake sono dei dolcetti della tradizione americana che vengono serviti durante la colazione, spesso arricchiti con lo sciroppo d’acero.
Perfetti anche per una golosa merenda, sono simili alle crêpes e altrettanto facili e veloci da preparare.

Solitamente sono composti da farina, uova, burro, latte, zucchero e lievito o bicarbonato, ma per le persone che vogliono ottenere una preparazione più leggera, possono essere realizzati omettendo l’aggiunta delle uova.
Per chi preferisce evitare le uova, può essere utilizzato l’olio di semi in sostituzione.
In fondo i pancake sono nati così già nel 500 a.C. quando i greci li preparavano usando farina, acqua e olio e li cuocevano in un recipiente di terracotta addolcendoli con il miele.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare dei pancake senza uova, comunque soffici e golosi da arricchire con la Crema alla Ricotta Santa Lucia Galbani.

Preparazione:

Per preparare i pancake senza uova prendete una ciotola piuttosto capiente e versatevi la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e mescolate con cura.
Aggiungete poco alla volta il latte e poi l’olio di semi ed amalgamate bene il tutto; aggiungete infine la fialetta di vaniglia e fate riposare in frigorifero per qualche minuto.

Scaldate una padella a fuoco medio, ungetela con un velo di Burro Santa Lucia e versate al centro un mestolo del composto dei pancake; lasciate che si espanda da solo e appena sarà dorato, capovolgetelo e terminate la cottura.
Procedete così per la preparazione dei restanti pancake.

Lavate ed asciugate i lamponi ed i mirtilli, spalmate uno strato di Crema alla Ricotta Santa Lucia sui pancake, guarnite con lamponi e mirtilli e decorate con lo sciroppo d’acero.
Servite caldi i vostri pancake senza uova.

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