Pancake salati con formaggino

Antipasti
Antipasti PT15M PT15M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 2 uova
  • 60 g di burro Santa Lucia
  • 250 ml di latte
  • 200 g di farina
  • olio q.b.
  • 1 cucchiaio raso di sale
  • 1 cucchiaio di lievito istantaneo
  • 150 g di speck
  • 1 confezione di Formaggini Crema Bel Paese da 175 g

presentazione:

I pancake sono delle frittelle molto versatili che solitamente si associano a sontuose colazioni americane serviti con vari sciroppi.

La ricetta base del pancake, si sposa benissimo anche con le preparazioni salate diventando molto apprezzata dai bambini* che amano la loro consistenza soffice e spugnosa.

La ricetta che vedremo è quella dei pancake salati con formaggino: saranno farciti con una fettina di speck e con del Formaggino Crema Bel Paese.

Questa gustosa e deliziosa ricetta diventa anche molto divertente per i bambini perché in cottura disegneremo delle faccine che sorrideranno ai nostri piccoli quando li gusteranno.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare i pancake salati al formaggino, rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve e lasciateli da parte. In una capiente ciotola sbattete i tuorli dell'uovo con il latte e il burro precedentemente fuso.

Amalgamate bene e aggiungete un poco alla volta la farina, il sale ed infine il lievito. Mescolate per bene e quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati aggiungete anche gli albumi montati a neve e incorporateli al composto.

Versate un mestolo di composto in un dosatore con beccuccio. Prendete una padella antiaderente e ungetela leggermente con un fazzoletto imbevuto di olio. Quando la padella si sarà ben scaldata prendete il dosatore e come se fosse un pennarello disegnate una faccina sul fondo della padella: occhi e bocca.

Successivamente, dopo qualche secondo, versate un mestolo di composto al centro della padella senza muoverla. L'impasto si spargerà e gonfierà leggermente ottenendo la classica forma del pancake. Cuocete per due minuti e poi girate dall'altro lato per continuare la cottura ancora per un minutino e... sorpresa!!!

Su uno dei lati del pancake si è stampata una simpatica faccina. Quando avrete terminato di cuocere tutti i pancake prendete i formaggini Crema Bel Paese e metteteli in una ciotola con un goccio di olio; aiutandovi con un cucchiaio schiacciateli ed emulsionateli fino a creare una crema.

Prendete un pancake e adagiatelo sul piatto a faccia in giù. Spalmateci sopra un po' di crema al formaggino, adagiatevi una fettina di speck, ancora un po' di crema al formaggino e poi un altro pancake ma questa volta a faccia in su. Servite i vostri pancake salati con formaggino.

Questo piatto può essere mangiato anche con le mani come se fosse un vero e proprio panino e da ogni suo lato sorriderà al bambino goloso che lo starà divorando!

I vostri commenti alla ricetta: Pancake salati con formaggino

Lascia un commento

Massimo 250 battute