Pancake light

Pancake light
Dessert
Dessert PT0M PT30M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 2 cucchiai di miele
  • sciroppo d'acero

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I pancake sono una delizia che abbiamo imparato a conoscere grazie alle colazioni d'oltre oceano, dove questa golosità è immancabile sul tavolo al mattino.

I pancake sono una sorta di crêpes: si preparano con un impasto simile a una pastella che viene poi cotta in una padellina. Vengono poi serviti caldi.

La loro particolarità è che possono essere accompagnati da ogni sorta di farcitura; c'è chi li ama irrorati di sciroppo d'acero, chi spalmati di crema al cioccolato. Insomma, ognuno può farcirli come più ama.

In questa pagina vi proporremo una ricetta per preparare i pancake light: sapore e leggerezza caratterizzano questa preparazione.

Tra gli ingredienti necessari alla sua realizzazione troverete anche lo Yogurt Magro Galbani, per ottenere in pochi passi una colazione da re!

Scoprite anche tutte le altre ricette della Top 10 di dolci light!


Preparazione:

Per preparare i pancake light prendete un ciotola, setacciatevi la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale.

Mescolate delicatamente, quindi aggiungete piano piano l'acqua e l'olio extravergine d'oliva; con l'aiuto di una frusta, mescolate vigorosamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Prendete una padella anti aderente, versate qualche goccia d'olio e con uno scottex ungete bene il fondo; quindi ponete a scaldare sul fuoco.

Versate 3 cucchiai di impasto e attendete che si formino le bolle in superficie e che i bordi comincino ad asciugarsi, quindi girate e fate cuocere anche dall'altro lato; il pancake è pronto quando si stacca dal fondo senza fatica.

Procedete con questo metodo fino a esaurimento dell'impasto.

Intanto in una ciotola versate un vasetto di Yogurt Magro Galbani, unitevi la marmellata e mescolate bene fino ad amalgamare bene il tutto.

Prendete un'altra ciotola, versate l'altro vasetto di Yogurt Magro, unite il miele e mescolate bene fino a quando saranno ben amalgamati.

Servite i vostri pancake light accompagnandoli con lo Yogurt Magro alla marmellata e lo Yogurt Magro al miele, ponendo da parte anche lo sciroppo d'acero.



Curiosità:

Queste frittelle tanto amate dagli Americani, possono essere farcite con frutta. Dopo aver mescolato farina, latte e zucchero di canna e aver ottenuto un composto senza grumi, aggiungete la frutta: una banana tagliata a rondelle, mirtilli o mele a tocchetti.

Se lo gradite potete provare anche la versione integrale o con il latte di riso o di soia o con lo yogurt. Usate lo Yogurt Intero Galbani o per dare un gusto più leggero, lo Yogurt Magro Galbani.

La cottura dei pancake è molto veloce: scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo di olio di semi e cuocete le frittelle una per volta fino a quando formeranno le bollicine al centro.

I vostri commenti alla ricetta: Pancake light

Lascia un commento

Massimo 250 battute