Pancake light

Dessert
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 150 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 2 cucchiaini d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 2 vasetti di Yogurt Magro Galbani
  • 2 cucchiai di marmellata di fragole
  • 2 cucchiai di miele
  • sciroppo d'acero

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

In questa pagina vi proporremo una ricetta per preparare i pancake light: sapore e leggerezza caratterizzano questa preparazione. Tra gli ingredienti necessari alla sua realizzazione troverete anche lo Yogurt Magro Galbani, per ottenere in pochi passi una colazione da re!

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Preparazione:

La merenda vi aspetta: scoprite insieme a noi la ricetta dei pancake light.

  1. 1.Per preparare i pancake light prendete un ciotola, setacciatevi la farina e il lievito, aggiungete lo zucchero e il sale. Mescolate delicatamente, quindi aggiungete piano piano l'acqua e l'olio extravergine d'oliva; con l'aiuto di una frusta, mescolate vigorosamente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. 2.Prendete una padella anti aderente, versate qualche goccia d'olio e con uno scottex ungete bene il fondo; quindi ponete a scaldare sul fuoco. Versate 3 cucchiai di impasto e attendete che si formino le bolle in superficie e che i bordi comincino ad asciugarsi, quindi girate e fate cuocere anche dall'altro lato; il pancake è pronto quando si stacca dal fondo senza fatica. Procedete con questo metodo fino a esaurimento dell'impasto.
  3. 3.Intanto in una ciotola versate un vasetto di Yogurt Magro Galbani, unitevi la marmellata e mescolate bene fino ad amalgamare bene il tutto.
  4. 4.Prendete un'altra ciotola, versate l'altro vasetto di Yogurt Magro, unite il miele e mescolate bene fino a quando saranno ben amalgamati.
  5. 5.Servite i vostri pancake light accompagnandoli con lo Yogurt Magro alla marmellata e lo Yogurt Magro al miele, ponendo da parte anche lo sciroppo d'acero.

Varianti:

I nostri pancake light sono preparati senza alcun uovo e senza l'utilizzo di burro ma con una crema di accompagnamento dal gusto leggero e molto goloso: queste soffici frittelle sono la soluzione ideale per una prima colazione ricca di bontà, per la merenda a metà pomeriggio oppure come fine pasto, magari durante le feste estive.

Ci sono tanti modi diversi e saporiti di arricchire i dolcetti che vi abbiamo mostrato, basta solo un po' di fantasia. Potreste ad esempio insaporire l'impasto con un cucchiaio di cacao o di cannella, con una tazzina di caffè oppure con la buccia grattugiata di un'arancia o di un limone. Provate poi a decorare il tutto con noci intere oppure tritate per aggiungere anche una consistenza croccante ad ogni morso.

Queste frittelle tanto amate dagli Americani, possono essere farcite anche con frutta. Dopo aver mescolato farina, latte e zucchero di canna e aver ottenuto un composto senza grumi, aggiungete la frutta: una banana tagliata a rondelle, more, mirtilli o mele a tocchetti.

Se lo gradite potete provare anche la versione integrale o senza glutine: vi basterà utilizzare al posto della farina 00 ciò che più preferite tra farina integrale, di grano saraceno, di mandorle, di cocco o di riso; oppure potete sostituire l'acqua dell'impasto con il latte di riso o di soia o con lo yogurt. Usate lo Yogurt Intero Galbani o, per dare un gusto più leggero, lo Yogurt Magro Galbani, ma vanno benissimo anche lo yogurt greco o della semplice ricotta.

Consigli:

Ora è giunto il momento di darvi alcuni preziosi consigli per realizzare al meglio la ricetta dei pancake light. Una volta amalgamato con cura l'impasto ed eliminati tutti i grumi, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e riponete in frigo a riposare per almeno mezz'ora.

A questo punto dovete prestare particolare attenzione, poiché la cottura dei pancake è molto veloce: scaldate molto bene una padella antiaderente dalla forma abbastanza piccola con un filo di olio di semi (potete sporcare il fondo aiutandovi con un foglio di carta assorbente) e cuocete le frittelle una per volta fino a quando formeranno le bollicine al centro.

Dovete versare in pentola un mestolo di impasto alla volta, avendo cura di non riempirlo con una quantità eccessiva di composto, dal momento che con il lievito ogni pancake si gonfierà. Fate cuocere le singole porzioni a fiamma dolce per pochi minuti da ogni lato, aiutandovi a rigirarli con una paletta quando diventano dorati.


Curiosità:

I pancake sono una delizia che abbiamo imparato a conoscere grazie alle colazioni d'oltre oceano, dove questa golosità è immancabile sul tavolo al mattino. I pancake sono una sorta di crêpes: si preparano con un impasto simile a una pastella che viene poi cotta in una padellina. Vengono poi serviti caldi.

La loro particolarità è che possono essere accompagnati da ogni sorta di farcitura; c'è chi li ama irrorati di sciroppo d'acero, chi spalmati di crema al cioccolato, crema di nocciole o marmellata. Insomma, ognuno può farcirli come più ama.


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