Pancake americani

Dessert
Dessert PT30M PT10M PT40M
  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 200 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  • 180 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino da caffè di sale
  • 250 g di lamponi
  • 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sciroppo d’acero

presentazione:

I pancake sono un dolce molto goloso particolarmente in voga in America; ricordano le crêpes ma sono più alte e morbide.
Si consumano per colazione, accompagnate dall’immancabile sciroppo d’acero, da frutta fresca o marmellate e creme di cacao.

Si compongono di pochi e semplici ingredienti quali il burro, la farina, lo zucchero, le uova e il latte, ma possono essere anche aromatizzate con la cannella o la vaniglia.
Per dare corpo alla preparazione spesso si aggiunge del bicarbonato o del lievito che in cottura aumentano la consistenza del pancake.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare dei golosissimi pancake americani per addolcire e rendere deliziosa la vostra colazione, li accompagnerete a ingredienti freschi come i lamponi e li prepareremo con Burro Santa Lucia e Ricotta Santa Lucia.

Preparazione:

Per preparare i pancake americani, dividete i tuorli dall’albume e mettete i rossi in una ciotola capiente.
Aggiungete il latte e 30 g di burro fuso, mescolate con cura; unite alla farina il lievito e lo zucchero, poi setacciate il tutto all’interno del composto d’uova, mescolando con cura; aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia.

Sbattete i bianchi con il sale - non devono risultare troppo montati - e incorporateli al composto, poi aggiungete la Ricotta Santa Lucia e i lamponi precedentemente lavati ed asciugati.
Scaldate una padella di circa 10/12 cm di diametro a fuoco medio, ungetela con un velo di burro e disponetevi al centro un mestolo di impasto, lasciando che si allarghi da solo, cuocete per 1 minuto.

Quando sarà dorato, girate il pancake e cuocete sull’altro lato fin quando sarà dorato; procedete così fino ad esaurimento dell’impasto.
Servite i vostri pancake americani con dello sciroppo d’acero.

I vostri commenti alla ricetta: Pancake americani

Lascia un commento

Massimo 250 battute