Pancake

Pancake
Dessert
Dessert PT0M PT20M PT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 150 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 100 g di farina
  • 5 g di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

presentazione:

I pancake sono delle frittelle tipiche dell’America, ormai diffuse in tutto il mondo con numerose varianti e preparazioni. Questi sono tipicamente gustati a colazione, ma sono perfetti anche per una merenda golosa o per riservarsi un piccolo momento di dolcezza. Con la nostra ricetta non potrete resistere alla tentazione di preparare i pancake facili e veloci.

Pochi ingredienti base come uova, latte, farina, zucchero e l’immancabile Burro Santa Lucia per dar vita a queste deliziose frittelle che faranno felici anche i vostri bambini*. In pochi minuti la vostra pastella sarà pronta per essere cotta in padella e... voilà! Ecco pronti i vostri pancake facili e veloci, con la loro consistenza morbida e soffice.

Questi sono tradizionalmente guarniti con abbondante sciroppo d’acero, il cui dolce sapore ben accompagna il gusto dei pancake, ma potete scegliere anche altri tipi di guarnizione come miele, marmellata o crema di nocciole.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Preparate i vostri pancake facili e veloci mescolando in una ciotola l'uovo e lo zucchero.

Aggiungete il Burro Santa Lucia a pezzetti e il latte.

Una volta amalgamati questi ingredienti aggiungete la farina setacciata con il lievito, infine incorporate il sale.

Fate scaldare sul fuoco a fiamma media una padella antiaderente unta con un poco di burro.

Versate un mestolo di pastella.

Cuocete i vostri pancake 1 minuto per lato, finché non avranno raggiunto un bel colorito dorato.

Servite i pancake facili e veloci con la guarnizione che preferite: sciroppo d'acero, marmellata o crema di nocciole.

I vostri commenti alla ricetta: Pancake

Lascia un commento

Massimo 250 battute