Palline di patate al forno

Palline di patate al forno
Antipasti
Antipasti PT30M PT30M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • Per le palline:

  • 1 kg di patate gialle
  • 2 uova
  • 50 g di parmigiano
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • noce moscata q.b.

Per la panatura:

  • 2 albumi
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.

presentazione:

Tenere e sfiziose, le palline di patate sono un gustoso e appetitoso antipasto che può anche diventare uno sfizioso contorno o un originale secondo.

Queste palline si presentano croccanti all'esterno, grazie a una sfiziosa panatura, e incredibilmente cremose al loro interno grazie all'impasto a base di patate e al loro cuore filante fatto da dadini di Galbanino.

Questo piatto può essere una valida alternativa alle semplici patatine fritte o a quelle al forno, inoltre la loro cottura proprio in forno darà un tocco di leggerezza in più al vostro pranzo o alla vostra cena, ideale nel periodo estivo o primaverile.

Oltre agli ingredienti sopracitati, per realizzare questo piatto vi baserà procurarvi solo qualche uovo, un po' di parmigiano e ovviamente sale e pepe e tanta voglia di cucinare per voi, per i vostri familiari e per i vostri amici.

Ecco come realizzare le palline di patate, solo una delle tantissime ricette disponibili per cucinare le patate.

Preparazione:

Per preparare le palline di patate, lavate quest'ultime e lessatele in abbondante acqua per almeno 30 minuti senza privarle della buccia.

Una volta pronte, pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate in un terrina.

Aggiungete il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e una spolverizzata di pepe e di noce moscata e amalgamate il tutto formando un impasto bello sodo.

Tagliate il Galbanino a dadini, formate con il composto delle palline e collocate al centro di ogni pallina un dadino di formaggio.

Quindi passate le palline prima nella farina, poi nell'albume e infine nel pangrattato.

Disponete le palline di patate su una teglia ricoperta da carta forno e infornate per 30 minuti a 200°.

Sfornate e servite le vostre palline di patate ben calde.

I vostri commenti alla ricetta: Palline di patate al forno

Lascia un commento

Massimo 250 battute