Paglia e fieno con panna e prosciutto

Paglia e fieno con panna e prosciutto
Primi Piatti
Primi Piatti PT8M PT2M PT10M
  • 4 persone
  • Facile
  • 10 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di tagliatelle paglia e fieno
  • 100 g di prosciutto cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 200 g di panna liquida
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • sale

presentazione:

Oggi vi proponiamo un primo piatto incredibilmente veloce e sfizioso: le tagliatelle paglia e fieno con panna. Un classico della tradizione italiana. Una preparazione che riporterà molti al tempo in cui erano bambini.

Per realizzare questo piatto basteranno solo 10 minuti. Un risultato possibile grazie al breve tempo di cottura della pasta e al fatto che il condimento deve stare sul fuoco per meno di 5 minuti. A farcire questa divertente pasta gialla e verde, un sugo rosa e bianco, a base di panna da cucina e strisce di prosciutto cotto Galbacotto. Questo darà un gusto intenso e caratteristico al vostro primo.

Ve lo state già immaginando? Allora stupite i vostri amici e i vostri bambini* con un pranzo gustoso e divertente, pronto in pochissimo tempo.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Per preparare le tagliatelle paglia e fieno con panna, cuocete la pasta in abbondante acqua salata bollente.

Negli ultimi minuti di cottura, fate sciogliere in un tegame largo il Burro Santa Lucia, incorporate la panna mescolando con un cucchiaio di legno, quindi aggiungete il formaggio grattugiato e il Galbacotto Fetta Golosa tagliato a striscioline.

Salate e finite con un pizzico di noce moscata; lasciate riscaldare il tutto a fuoco moderato.

Scolate la pasta, versatela nel tegame e mescolate delicatamente facendo addensare il sugo.

Servite le tagliatelle paglia e fieno con panna ben calde e con una spolverata di formaggio grattugiato a piacere.

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