Paccheri al forno con Galbanino zucchine e pancetta

Paccheri al forno con Galbanino zucchine e pancetta
Primi Piatti
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  • 6 persone
  • Media
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di paccheri
  • 270 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • 4 zucchine
  • 250 g di pancetta a cubetti
  • 250 ml di besciamella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 dado vegetale
  • sale q.b.

presentazione:

Al solo nominare i paccheri al forno già si sente nell'aria un profumino invitante. Sì, perché è impossibile resistere alla loro cremosità e a quella sfiziosa crosticina dorata.

Un piatto tipico dei pranzi domenicali in famiglia, ma rivisitato: al posto della classica salsa di pomodoro, abbiamo utilizzato pancetta, zucchine, besciamella e Galbanino filante.

Se non li avete mai assaggiati, questi enormi maccheroni della cucina napoletana saranno una piacevolissima scoperta per il palato e senza dubbio non vedrete l'ora di riprovarli.

Vi abbiamo incuriositi? Se è così non vi resta che leggere questa golosa ricetta e preparare direttamente a casa vostra dei deliziosi paccheri al forno.

Preparazione:

Per preparare i paccheri al forno, innanzitutto portate a bollore una pentola d'acqua salata, aggiungete i paccheri e portateli a cottura, dopodiché scolateli e teneteli da parte.

Mettete a scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio d'olio e il dado vegetale, quindi cuocetevi le zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti. A metà cottura, unite i cubetti di pancetta e alla fine aggiungete la pasta.

Riscaldate la besciamella in un pentolino con un pizzico di noce moscata, quindi cospargete il fondo di una pirofila con uno strato leggero. A questo punto, alternate uno strato di paccheri e zucchine con uno di Galbanino tagliato a fette spesse e besciamella.

Infine, fate gratinare i paccheri al forno a 180° per circa 20 minuti prima di servire. Buon appetito!

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Massimo 250 battute