Orzotto ai funghi

Orzotto ai funghi
Primi Piatti
Primi Piatti PT85M PT0M PT85M
  • 4 persone
  • Facile
  • 85 minuti
Ingredienti:
  • 500 g di funghi porcini
  • 100 g di speck Galbaspeck Galbani
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 200 g di orzo perlato
  • 1 carota
  • brodo di carne q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

L'orzotto ai funghi è una ricetta facile da preparare, gustosa e anche diversa dal solito. Potete sostituire il solito risotto ai funghi con questa ricetta, stupendo i vostri ospiti con un piatto dal gusto molto interessante e molto saporito.

L'orzotto ai funghi che vi proponiamo è preparato con funghi porcini, orzo perlato e speck Galbaspeck, per dare quel tocco di affumicato che ben si sposa con l'aroma dei funghi.

Preparazione:

Per preparare l'orzotto ai funghi, mettete l'orzo in una pentola con del brodo di carne e portatelo a cottura.

Nel frattempo fate un soffritto in padella con olio extravergine d'oliva, cipolla tritata, speck Galbaspeck tagliato a listarelle e prezzemolo tritato. Successivamente pulite i funghi, tagliateli grossolanamente e lasciateli insaporire per qualche minuto nel soffritto.

Versate il soffritto nella pentola con l'orzo e unite anche la patata tagliata a dadini e la carota a rondelle.

Salate e pepate l'orzotto ai funghi quanto basta, dopodiché lasciate cuocere ancora qualche minuto fin quando la patata e la carota si saranno ammorbidite.

Lasciate riposare l'orzotto ai funghi qualche minuto, quindi servite.



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