Orata al cartoccio in padella

Secondi Piatti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 4 orate da circa 250 g ciascuna già pulite
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 limoni
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 80 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • prezzemolo tritato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

L'orata al cartoccio in padella è una ricetta molto gustosa e veloce. Con il minimo sforzo, avrete pronto uno sfizioso secondo piatto da portare in tavola direttamente nel cartoccio. Questa tipologia di cottura, solitamente utilizzata in forno, è facilmente realizzabile anche in padella. Seguite il nostro procedimento e non potrete sbagliare.

Vi consigliamo di comprare il pesce già pulito; infatti, in questo modo, vi risparmierete un bel po' di fatica. Per aromatizzare l'orata abbiamo scelto di condirla con dei pezzetti di limone e di aglio, del vino bianco e del Burro Santa Lucia. In cottura, all'interno del cartoccio, si creerà un delizioso e profumato sughetto.

L'orata al cartoccio in padella è perfetta da preparare soprattutto d'estate, quando non si ha voglia di accendere il forno. Servitela con un contorno a base di insalata o di patate.


Preparazione:

Iniziate la preparazione dell'orata al cartoccio in padella ponendo all'interno di ciascuna orata dei pezzetti di limone e di aglio. Disponete i pesci all'interno di fogli di carta d'alluminio e conditeli con sale, pepe, prezzemolo, un paio di cucchiai di olio, 1/2 bicchiere di vino bianco e 20 g di Burro Santa Lucia (queste dosi sono valide per un'orata).

Disponete i cartocci in padella, coprite e cuocete per circa 20 minuti a fuoco medio basso.

Terminata la cottura l'orata al cartoccio in padella è pronta per essere servita.



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