Omelette souffle'

Omelette souffle'
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT20M PT30M
  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  • 20 ml di panna liquida fresca
  • 20 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • sale e pepe bianco q.b.

presentazione:

Che ne dite di mettere insieme due specialità francesi per creare un unico piatto? Seguite la ricetta che vi presentiamo in questa pagina e preparate l’omelette soufflé. Un piatto davvero speciale che ben si adatta a occasioni particolari come per esempio la Festa di San Valentino. Non c’è niente di più romantico di un piatto preparato con le vostre mani da offrire a chi amate.

Questa ricetta unisce in un’unica pietanza due must della cucina d’oltralpe: l’omelette e il soufflé. L’omelette verrà preparata separando tuorli e albumi in modo da avere un composto che sia spumoso e in grado di gonfiarsi in forno. La prima fase prevede la cottura in padella insieme al Burro Santa Lucia: la vostra omelette verrà poi passata in forno in modo da renderla ben dorata.

La vostra omelette soufflé verrà insaporita dal Gorgonzola D.O.P. Gim che conferirà un sapore deciso al piatto.

Provatela subito o scegliete altri modi di condirla; troverete alcune idee interessanti in questa sezione!

Preparazione:

Preparate la vostre omelette soufflé separando gli albumi dai tuorli.

Schiacciate il Gorgonzola D.O.P Gim con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Mescolatelo insieme ai tuorli, alla panna liquida e al pepe.

Salate.

Montate gli albumi a neve e mescolateli delicatamente al composto di uova.

Accendete il grill del forno.

Sciogliete il Burro Santa Lucia in una padella antiaderente a fiamma media.

Versate la vostra omelette in padella, smuovendola in modo tale che non si attacchi.

Dopo 3 minuti, quando l'omelette avrà cominciato a dorarsi, toglietela dalla padella e fatela scivolare in un piatto.

Sistematela sotto il grill fino a quando non avrà preso un bel colore.

Servite la vostra omelette soufflé appena uscita dal forno.

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