Omelette funghi e mozzarella

Omelette funghi e mozzarella
Secondi Piatti
Secondi Piatti PT10M PT15M PT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 6 uova
  • 300 g di funghi misti freschi
  • 250 g di Mozzarella Light Santa Lucia Galbani
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 noce di Burro Santa Lucia Galbani
  • noce moscata q.b.
  • erba cipollina q.b.
  • sale q.b.

presentazione:

L'omelette ai funghi è la soluzione ideale per un pranzo veloce e improvvisato, senza rinunciare al gusto.

Prepararla è semplicissimo: basterà rosolare i funghi in padella e usarli come farcia per una classica omelette a mezzaluna. Ovviamente, con l'aggiunta di filante Mozzarella Light Santa Lucia.

È un piatto sfizioso, pratico e versatile, dalla consistenza piacevolmente soffice e delicata, che farà la gioia di adulti e bambini*.

Scoprite come realizzare un'ottima omelette ai funghi: per renderla ancora più ricca potete aggiungere al ripieno anche delle fette di prosciutto cotto Galbacotto, non ve ne pentirete!

*sopra i 3 anni.

Preparazione:

Per preparare l'omelette ai funghi, innanzitutto pulite e tagliate i funghi nel senso della lunghezza, saltateli in padella per 5 minuti con lo spicchio d’aglio e abbondante olio, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare.

Intanto tagliate la Mozzarella Light Santa Lucia a listarelle sottili. In una ciotola, rompete e sbattete le uova con una forchetta, aggiungendo un pizzico di sale e di noce moscata: fate in modo che i rossi si rompano e si amalgamino all'albume in maniera approssimativa, così che l’omelette non si gonfi troppo in cottura.

Prendete una padella di diametro di 25 cm e scioglietevi una noce di Burro Santa Lucia. Quando questo comincerà a friggere, versate un quarto delle uova sbattute e fate cuocere a fuoco medio basso per 2 minuti.

Versate un quarto dei vostri funghi e un quarto della mozzarella al centro dell’omelette e chiudetela a forma di mezza luna.

Lasciate cuocere il tutto per altri 3 minuti a fuoco basso e poi ripetete l’operazione per le altre 3 porzioni di omelette.

Servite le omelette ai funghi con una pioggia di erba cipollina tagliata a rondelle.

  1. Energia kcal 299
  2. Proteine g 25,83
  3. Lipidi g 21,00
  4. Carboidrati disponibili g 1,56


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Massimo 250 battute