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Nem di mozzarella alle erbe con verdure e lattuga

Ricetta creata da Galbani
Nem di mozzarella alle erbe con verdure e lattuga
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani è anche leggero.
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6
60 minuti
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Ingredienti

  1. 4 fogli di pasta di riso del diametro di 25 cm (si acquista in alimentari specializzati sull'etnico)
  2. 2 Mozzarelle Santa Lucia Light
  3. 1/2 porro
  4. 2 carote
  5. 2 zucchine
  6. un bicchierino di salsa di soia salata
  7. 4 pomodorini secchi
  8. 50g di timo fresco
  9. Olio di semi di arachidi

Preparazione

Per preparare il ripieno, lavate e tagliate a “fiammifero” il mezzo porro, le carote e le zucchine. Saltatele in una padella tipo wok con olio extravergine e poi sfumatele con la salsa di soia. Fate asciugare un poco la soia e lasciate freddare. Intanto tagliate anche i pomodorini secchi a listarelle e la mozzarella in bastoncini leggermente grossi. Preparate una ciotola con le erbe di timo e origano ed in un'altra ciotola mettete dell’acqua fredda. Dopo aver rotto ogni galletta di riso in 4 parti, immergetele nell’acqua fredda e lasciatele ammorbidire leggermente. Ricoprite quindi con cura i bastoncini di mozzarella con le erbe e sistemate tutti gli ingredienti su un piano di lavoro per preparare i Nem (involtini all'orientale). Disponete un quarto di foglio ammorbidito sul piano e a una estremità un poco di verdure saltate in padella, una listarella di pomodorino secco e un bastoncino di mozzarella: arrotolate bene. Continuate fino a terminare gli ingredienti. Disponete quindi tutti i nem su un vassoio, copriteli con un canovaccio e della pellicola alimentare: poneteli in frigo per 30 minuti. Intanto fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola e una volta a temperatura immergetevi delicatamente i nem. Fateli cuocere a fuoco vivo fino a doratura. Serviteli tiepidi su le foglie di lattuga che andranno arrotolate anch’esse intorno ai vostri nem prima di essere mangiati.

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