Naked cake

Naked cake
Dessert
Dessert PT60M PT0M PT60M
  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 4 uova
  • 200 g di zucchero
  • 250 g di farina
  • 125 g di Yogurt Intero Galbani
  • 16 g di lievito per dolci
  • un cucchiaino di estratto alla vaniglia
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.

Per la crema:
  • 300 ml di panna fresca
  • 150 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 30 g di zucchero a velo

Per la frutta:
  • 300 g di fragole
  • il succo di un limone
  • 2 cucchiai di zucchero


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La naked cake, letteralmente “torta nuda”, è l’ultima tendenza della pasticceria americana. Si tratta, infatti, di una torta a strati priva di glassa e copertura esterna. Siete curiosi di scoprire come si prepara? Seguite passo passo la nostra ricetta.

Per questo dolce è fondamentale avere una base che non sia troppo morbida, dal momento che dovrà sostenere il peso di almeno due strati. Inoltre, è importante che gli strati siano più o meno della stessa grandezza in modo tale che il dolce risulti armonioso. Per la farcia abbiamo scelto una crema, preparata con il Mascarpone Santa Lucia, e le fragole. Naturalmente, potrete sbizzarrirvi utilizzando anche i frutti di bosco o la melograna.

La naked cake è una torta molto scenografica, per questo è perfetta per celebrare occasioni speciali come anniversari e compleanni. Decorate la superficie con ciuffetti di crema e con la frutta fresca, il risultato sarà bello da vedere e buonissimo da mangiare!


Preparazione:

Iniziate la preparazione della naked cake dalla base: versate in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito e allo zucchero. Aggiungete le uova una per volta, lo Yogurt Intero Galbani e l'estratto di vaniglia. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Imburrate con il Burro Santa Lucia e infarinate uno stampo di circa 22 cm di diametro e versatevi l'impasto. Infornate e cuocete a 180° per 30 minuti.

Nel frattempo, lavate le fragole, privatele del picciolo e tagliatele a pezzetti. In una ciotola mescolatele insieme ai due cucchiai di zucchero e al succo di limone.

Una volta pronta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare. Tagliatela in 3 dischi uguali e mettetela da parte.

Preparate la crema lavorando con le fruste elettriche la panna insieme al Mascarpone Santa Lucia e allo zucchero a velo. Trasferite la crema in un sac à poche e utilizzatela per farcire i due dischi. Versate su ciascun disco anche le fragole e decorate la superficie con dei ciuffetti di crema e la frutta al centro.

La naked cake è pronta da gustare!



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